コメント

退会ユーザー
上の子の時未婚シングルで
下の子は今の旦那とのデキ婚です!!

なあ
子連れ再婚して
二人目できて今年で
七年目です☺️
-
初めてのママリ
児童扶養手当の停止は妊娠が分かってからですか?
- 1月19日
退会ユーザー
上の子の時未婚シングルで
下の子は今の旦那とのデキ婚です!!
なあ
子連れ再婚して
二人目できて今年で
七年目です☺️
初めてのママリ
児童扶養手当の停止は妊娠が分かってからですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
こんなこと言ってはいけないと思うんですが、自分の子供が苦手な人はいますか? この場合は育児が苦手、ではなくて子供の性格や考え方の部分についてです。 息子はASD傾向がありますが、成長するにつれて今まで自分が人生…
今日午後から長女の懇談会があります。 今月末に運動会があり一緒に走る子が娘以外男の子で足速いから娘は最後になってしまうのに悩んでます💦 メンバーを変えて欲しいではなく娘が悩んでること先生に言いたいですが迷惑で…
ママ友とのトラブルについてです。 幼稚園のママさんで集団で固まってるママさんたちに お誘いを受けたのと、 子供同士が行こうと声をかけ合うので幼稚園後に児童館に 週に1〜2回ほど行っていました。 そのママさんたちは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ
児童扶養手当の停止は妊娠分かってからですか?
退会ユーザー
児童扶養手当は貰えませんでした。。😭
18歳で未婚だったので
自分の保険が作れず
実母の社会保険に私と娘が入ってた状態で住所は別でしたが保険が実母ってこともあり、実母も経営者でかなり稼いでるせいで貰えませんでした😭
初めてのママリ
そうだったんですね😭
再婚後の育休中の
自分の生命保険、自動車保険料などの支払いはどうしてましたか?
退会ユーザー
私の場合結婚前は実母が養ってくれてたのでずっと専業主婦でした😭
結婚後は旦那の社保に入りました😭
回答にならず、すいません💦
車は持ってないです💦