生後3ヶ月の赤ちゃんを持つママです。最近、疲れやだるさ、風邪気味で辛いのですが、同じような方はいらっしゃいますか。
そろそろ生後3ヶ月のママです。数日疲れかだるかったり眠たかったり風邪気味だったりママのお疲れモードです😭同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
毎日お疲れ様です😢疲れが全く取れないですよね💦
気休めかもしれないですが、私は葛根湯を飲んでました!風邪のひき始めや肩こりなどに効くみたいです!

はじめてのママリ🔰
私もおつかれモードで頭痛と夜泣き(自分の)が続いています😔⚡︎ 笑 休日旦那にSOSを出してご飯作って欲しいと言ったら喧嘩になりました。ワンオペ、辛いですよね😢😢
子供がかわいいので頑張れていますが、、
同じような方がいると少しホッとします☺️☺️
-
ママリ
本当に頑張りすぎてますよね😭毎日自分を誉めたい。ママリさん大丈夫ですか?ご飯手抜きで良いですよ😁うちは作り置きしましたがもうやりたくない笑 赤ちゃん可愛から頑張れますよね❗️
- 1月19日

はる
毎日お疲れ様です🥺✨私も3ヶ月の娘がいます☺️💓同じく最近身体が重だるくて朝も眠たく、午前中は娘と一緒に寝倒してしまいます😂やることはたくさんあるのですが、午前中娘の寝顔を見ながらゆっくり寝ることも今しか出来ないと思い、思う存分自分を甘やかしています🤣朝のリズムをつけるとか全無視です!笑
それでも疲れがなかなか取れませんが、皆さん同じように頑張ってると思うと励まされます💕
あとは娘が寝た間に好きなお菓子を並べてひたすらティータイムしてます!笑 お互いゆっくりゆったりマイペースに頑張りましょう〜☺️🌸
-
ママリ
お疲れ様です😊3ヶ月のママさんなんですね♡私も横に布団をひき一緒に寝てます笑時間が過ぎていく笑 甘やかし大切です😊私達ママも元気でないとですよね❗️しっかり休むときは休む❗️今は赤ちゃんペースでのんびりでいきましょ。身体怠いし眠い💤皆さん同じで安心しました。お菓子や飲み物へりが早いです笑ゆっくりゆっくりやりましょ
- 1月19日

ハイジ
毎日育児お疲れ様です。私も生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。同じく風邪が治りにくくなりました。授乳中は免疫力が低下しているのも原因かもしれません💦風邪をひいたのをキッカケに漢方薬を飲み始めたのですが、少し体調が良くなってきました。処方してくれた先生によると産後3ヶ月から半年は自分が思ってるよりも身体が疲れてるとの事でした。無理なさらず、きついときは赤ちゃんと一緒にお昼寝する等なるべく身体を休めてあげて下さいね‼️
-
ママリ
授乳中は免疫低下してますよね😭漢方私も服用してます😊風邪に効く漢方もありますよね。身体休めます♡
- 1月19日

おまめママ
毎日お疲れ様です😭
下の子が今生後3ヶ月です😊
私は風邪気味ではないですが疲れとストレスで蕁麻疹出て今日皮膚科行ってきました😅
赤ちゃんが寝ている時は
ゆっくりして下さいね☺️💕
お互い無理しない程度に頑張りましょう💪😊
-
ママリ
3ヶ月ママさんなんですね♡蕁麻疹辛いですね😭疲れとストレス分かります😂お互い無理しないようにしましょう。
- 1月19日
ママリ
本当に毎日ほぼ動いてる感じで昨日からワンオペで疲れてしまいました😭葛根湯ですね😊