※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

太ももや胸にポツポツができています。病院は避けたいけど市販薬で対処できるか相談したいです。ポツポツの原因は何でしょうか?

こういうボツボツ?かぶれ?みたいなのが太ももや、胸のあたりなどにポツンポツンとできてます。
皮膚科に行きたいと思ってるんですが、私の地域で結構コロナがでてるので、なるべく病院は避けたいのですが、市販の薬でいいものありますか?💦
このポツポツはなんなんでしょうか?💦

コメント

初めてのママリ

うちは小児科でプロペトという薬をよく処方してもらいました!保湿剤ですがわりとよく効きます。
薬局の人にプロペトと同じような薬ありませんか?と聞いてみたらどうでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    ドラッグストアで見てみます☺️

• 1月19日
はじめてママリ🔰

うちの子は、ヒルマイルド等のヘパリン類似物質配合のクリームに、ワセリンやプロペトを重ね塗りしてます🙂

それで良くならなかったときは、ポリベビーというオムツかぶれの薬を塗ってます。
汗疹や湿疹に効くので便利です🤗

すべて、ドラッグストアーで買えますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ドラッグストアで見てみます♪

• 1月19日
ひまわり

乾燥からくる湿疹かなと思います。
保湿を朝晩と、加湿器するといいですよー!
市販なら、ワセリンやママアンドキッズのベビーローションがおすすめです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️

• 1月20日