2歳の娘が言うことを聞かず、イタズラが激しくて大声で泣くことがあります。同じ年齢の子供はどうなのか気になります。発達障害や頭の問題があるのか心配です。
2歳の娘がいます。
全く言うことを聞いてくれず、イタズラが凄いです?また、気に食わないと大声を出して泣きます。同じくらいの歳の子はどうなんでしょうか……発達障害なのかなとか、頭悪いのかなとか思っちゃいます。
- ミカ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちも全く同じです😵
いつも落ち着きないし、イヤイヤだし、毎日何回も怒ってます😑
保育園の先生にも相談したらクラスのみんな、こんな感じよーと言われたので、そういう時期なのかなーとおもってました😂
くま
うちも同じですがイヤイヤ期かなぁ?と思って特に気にしていないです^_^まだ産まれて2年しか経っていないですし、感情のコントロールができるわけでもないし、そんなものなのかなと思います(^^)
-
くま
月齢どちらも近いですね!もしかするとあかちゃん返りかもしれませんね‼︎✨今うちもそうなのですが、下の子にヤキモチやいていてどんどんわがまま、かまってちゃんになってますm(__)m
- 1月19日
-
ミカ
特に心配することはないんですね😅
- 1月19日
タン塩
息子今でもイタズラばっかりだし癇癪起こします😭
こっちがやめて!って言うと面白いみたいでヒートアップします💦
何回言ったら分かるんだ!って毎日思ってます😂
2歳の時はイヤイヤ期真っ盛りで何をするにもイヤイヤ言ってました💦
-
ミカ
私の子だけこんなんなのかなっておもってたので安心しました😱
- 1月19日
ミカ
そんなもんなんですね!よかったです