※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

お昼寝を短くしてほしいことがありますか?個別に対応可能か知りたいです。園によるかもしれませんが、お勤めの園ではどうですか?夜寝付きが悪く、子供が23時ごろになってしまいます。

保育士さんのかた教えてください

夜寝付きが悪いからという理由で、お昼寝を短くしてほしいと言われたことってありますか?
それって個別に対応できるものですか?

個別対応はできないんだろうなーとは思ってるのですが、もしできるならお願いしたくて…
毎日子供が寝つくの23時ごろになってしまうんです😢

園にもよるとは思いますが、参考にお勤めの園の場合を教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

短くしてほしいと言われたことはないですが、夕方に眠たくなっても寝かさないで下さいって言われることはありました😌
極力合わせるようにしていましたし、もし昼寝を短くしてほしいって言われていたら対応していたと思います☺️
帰りまで眠気がきたり、機嫌が悪くなったりしないか数日様子を見てですが☺️

• はな

はな

回答ありがとうございました!
    個別対応してもらえるものなんですね😄
    もちろん様子見てでいいとは思ってます!
    今度相談してみます☺️

• 1月19日
みー

自分のクラスではないですが、言われた事ありました。

お昼寝の時間は寝なくても体を休める時間なので、うちの園では個別対応はしていませんが、眠れない場合は静かにお布団でゴロゴロでもOKでした。

うちの子も秋頃夜の寝つきが急に悪くなり、保育園から帰ってきたら近所を散歩したり公園へ行ったり、体を動かして体力消耗させてました😅

早く寝てくれないのも辛いですよね💦
私も保育園でのお昼寝時間、短ければいいのにーーって思いました。

• はな

はな

回答ありがとうございました!
    個別対応してもらえるものなんですね😄
    うちはお迎えが18時なので、帰りは真っ暗でお外は無理で😱

今度相談してみます☺️

• 1月19日
むーむー

あります☺︎
ただ、ほとんどが早く起こしてもスッキリ起きれず、気付いたら寝てたり
寝る時間を遅くしようとしても遊びながら寝てたり
本人も毎日辛そうでした💧
そして家での就寝時間はあまり変わらず。。。

子どもにもよると思いますが、朝早く起こしてた子は効果があったみたいです☺︎

• はな

はな

回答ありがとうございました☺️
    個別対応してもらえるものなんですね!
    たしかに早く起こすと機嫌悪そうな気もします😱

朝は、うちの仕事の都合で起床6時とか早いこともあるのですが、お昼寝で全回復するようで、今までは全く影響なかったです😅

今度相談してみます☺️

• 1月19日