※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月以上の子育て経験者に、楽しいことや子供の可愛いエピソードを教えてほしいです。産後の鬱が和らぎ、お喋りができる日を楽しみにしています。旦那の交代勤務で寂しい日々も、会話が増えたら違うかなと思っています。

1歳8ヶ月より上のお子さんを育ててる方教えて下さい😊
これからどんな楽しい事待ってるか教えてほしいです(b゚v`*)

なぜかと言うと私は産後すぐに鬱と不安障害になり、子供はもういらないと思うほどでしたが1歳になった頃から徐々に治ってきました。

それは多分慣れと息子のできる事が増えた事や可愛い事が増えたからかなと思います。

今、雪国に引っ越してきて初めての雪国での子育てで引きこもりの毎日で、子供の事は日に日に可愛いが増してますがまだお喋りできなくて時々暇になってしまいます😅

暇と思うのは息子に申し訳ないけど、これからお喋りができるようになったり意思疎通がもっとできるようになったら可愛いが渋滞なのかなと…皆さんのお子さんの可愛いを聞かせてもらいたいです♡

我が子のお喋り想像するとたまらなく可愛いのですが、SNSでも2歳ころからお喋りが凄い可愛いと書かれてる方が多く、私の鬱も(今も少し)軽減されるかなと🥺

あとは旦那が交代勤務で寂しいことが多いので、会話ができるようになればまた違うのかなぁなんて思います😊

コメント

のんたろう

おままごととか遊ぶ種類増えて会話も増えるからコミュニケーションが取りやすくなって楽しく感じますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ですがおままごと好きなので今から楽しみです🤣
    コミュニケーション取り合えると楽しそうです🤩

• 1月20日
エマ

家事のお手伝いしてくれたり
おかあさん!と呼ぶ声が可愛くてきゅんきゅんします💕

大好き!や、嬉しい!とかも
言葉で伝えてくれるようになるので、更に愛おしくなりますよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💓大好きなんて言われたらもう泣いちゃう🥺笑
    うちは男の子なのですが今はまだ、ママ〜とたまに呼ぶけど小さな声で呼ばれると今でもきゅんとしますw

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月の息子います❤
最近は『ママかわいい』とか『ゆうたんね、ママだいしゅきだよ?』とか言ってくれるのがめちゃくちゃ幸せです!!
今は自分で服のボタンかけたりズボン履けたりするし、お箸も使えるし日々できることが増えて語彙が増えて毎日感動してます❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー✨ママ可愛いとか言われたらやばいですね😍
    お喋りもそうですが、できることが増えると成長を感じられますね☺️💓

• 1月20日