※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

化学流産を3回経験し、原因や病院への相談を悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

化学流産を3回程経験しています。
1人目は自然妊娠で授かりました。
化学流産を3回繰り返すのって何か原因があるのか日々悩んでいます。
病院に行ってみてもらった方が良いのでしょうか?
化学流産何度も経験したけど無事妊娠したよーって方おられたら教えいただきたいです。

周りに相談しても1人おるから良いやんとか
若いからできるよーって声ばっかりです。
辛いです。

コメント

ぽん🔰

4回化学流産して、念のため不育症の検査もしましたがわかる範囲では問題なく、たまたま運が悪かったのでしょうとなり、5度目の正直で妊娠しました‼️でもうまくいかないことを経験し過ぎて流産しないか日々心配です😱💦

• えま

えま

返信ありがとうございます😭
    妊娠おめでとうございます🥺
    私も次こそ妊娠したいです!
    希望持てました🥺

• 1月18日

5人分化学流産、1人分流産しています(体外受精なので)。
私は二人目出産後に不育症が分かり治療しながらも化学流産し、その他着床不全の検査と治療突き詰めてやって何とか二人目妊娠しました💦

• えま

えま

そうだったんですね😢💦
    返信ありがとうございます😭
    私も検査した方が安心はできますよね😭
    検査するのはどこでできますか?
    婦人科とかになりますか?

• 1月18日

退会ユーザー

普通の病院の婦人科だと保険診療の検査しかできず、不育症検査も自費になります。
    私は不育症検査は大学病院で、着床不全検査は通っていた不妊専門クリニック(全額自費)でやりました。

• 1月18日