長距離トラックのドライバーって、40代50代はきつい仕事ですかね?荷物も下ろしたり…続けられるのでしょうか?
長距離トラックのドライバーって、40代50代はきつい仕事ですかね?
荷物も下ろしたり…続けられるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

3kids mama
私の父が長距離運転手ですが
しんどいと思いますよ。
時間に遅刻はできない、
渋滞とかがあれば寝る時間なく走り
でも休憩は時間で取らないとダメとか
屋根がないところでも雨でも雪でも台風でも荷下ろし荷積したり
父はそれで荷台から落ち死にかけた事ありました。

退会ユーザー
キツいと思います💦
腰とかやられたらもうおしまいです。
うちの旦那は長距離ドライバーでもなんでもないですが、腰痛持ちで、腰は一度ダメになったら癖になる…と言っています💦
一昨年はちょっと重たい本を持ち上げてぎっくり腰になってました…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
体が大事ですよね。
高い給料に惹かれますが。- 1月18日
-
退会ユーザー
それだけやりたいと思う人がいないからお給料高いんでしょうね(^◇^;)
- 1月18日

退会ユーザー
40歳の旦那が長距離トラックのドライバーしてます!
毎回手積みな訳じゃないので楽っちゃ楽っ!でも家には帰れん!って言ってます😅
手積み手降ろしも週1とかですし、長距離なので荷積み荷降ろしは週2回か2,5回しかないので😅ブラックじゃない会社なら運行が厳しいので寝ずに走るとかは無いです😊
旦那は月40~50になる様に走らしてもらってるみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
毎回ではないんですね。なるほど。
手取りが40〜50でしょうか?- 1月19日
-
退会ユーザー
毎回手積み手降ろしじゃないですよ😊でも手積み手降ろししたら手当てが出るのでその分給料増えます😅
手取りは35~45ぐらいになります😭
年末年始やゴールデンウィークとか長い休みがある時は35ぐらいになります😑
長距離一般雑貨なので基本日曜日休みです😊
ただ月曜着の長距離の荷物積んでたら日曜日の午前中には出発したり、逆に日曜日の昼に帰ったりしてます🥺- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん日曜のみのお休みなんですね。
というかいま、みてびっくりしましたが4人兄弟!!
尊敬です。- 1月19日
-
退会ユーザー
休みない時もありますが基本日曜日は休みです😊
4兄弟なのでしっかり稼いでもらわなきゃ困ります😅- 1月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お父さん頑張っておられるんですね。長距離ドライバーだとお給料はいい感じですがやはり普通の方よりは良いのでしょうか?下世話なお話ですみません。
3kids mama
会社により完全歩合制や固定給+歩合制などもあるのでなんとも言えませんが
運ぶ荷物や運ぶ場所などにもより運賃が変わるのでなんとも言えませんが
うちの父はコロナの影響が出る前は
月50万くらいでしたね。
今は20万ほどらしいです
はじめてのママリ🔰
差があるんですね。今もお父さん頑張っておられてすごいです。コロナで物流は忙しいかと思いきや飲食店は閉まってたりするのでその辺で影響でるんですね。参考になりました!ありがとうございます。
3kids mama
仕事自体はあるのですが荷物の量が減ってるみたいで
仕事と金が合わないと文句を言ってました。
あと、荷崩れさせたり少しでも傷つけたら全部自分持ちらしいです…