コメント

もず
エジソンママのものを使っています🥰

としわママ
31アイスクリームの、あのピンクのスプーンです(´∀`*)
-
ららら
コメントありがとうございます😊💓
31アイスクリームのスプーンは、幼児に使いやすいんですね😃最近なかなか食べに行けていないので、行った際にはもらって帰ってきてみます❗️- 1月19日

ママリ
エジソンママ使ってます!
-
ららら
この商品でしょうか❓- 1月19日
-
ママリ
上の方が載せてらっしゃる写真のシリーズを使ってます!
- 1月19日
-
ららら
お返事ありがとうございます☺️💕
エジソンママ、人気なんですね😆tomoさんのお子さんももう上手にスプーン&フォーク使われてるんですね✨
わたしも頑張らなくては!
ありがとうございます💓- 1月19日
-
ママリ
いえいえ、まだ握りしめてるだけで全然です😂
なかなか練習進まずです...💦
写真載せられてた先が曲がってるやつの方が練習に向いてると聞いたんですが、たしか右利き用とか左利き用って決まってたので...😅うちの子ちょっと左利き疑惑あって決めつけて買わない方がいいと思ったのでちょっと早いですが1.5歳〜のものを買いました!!- 1月19日
-
ららら
お返事ありがとうございます😆✨
そうなんですね☺️なかなか初めての道具を使うのって、大人でも難しいですものね😚
曲がっているスプーンは、利き手を決めなければいけないんですね💡そういえば、うちも少し前に左利き?的な時期がありました!よく子どもを観察してみてから、購入しようと思います😊
詳しくお教えいただき、ありがとうございます💕- 1月20日

退会ユーザー
DAISOに売ってるのです🎵
-
ららら
DAISOで幼児用スプーンやフォークが売られているんですね😃見に行ってみます❗️- 1月19日
ららら
コメントありがとうございます☺️💓
この商品でしょうか❓
もず
はい😊
1歳になる前まで持たせてました🥰
1歳すぎてからはエジソンママのこちらのものを使っていますが、初めは先が曲がっているやつの方が練習しやすかったですよ😊💕
ららら
お返事ありがとうございます☺️💕
1歳になるまでにスプーン&フォーク使えるようになられてたんですか⁈ 素晴らしい😆
ご丁寧にお写真、助かります😍ありがとうございます💓
もず
うちの子は6ヶ月で離乳食を始めた時から自分で持ちたがったので持たせてました😂
嫌なものは投げられてますが、食べることが好きみたいです😂
エジソンママのシリーズは他のママ友に聞いてもみんな割と使っていましたよ🥰
ぜひ試してみてください❤️
ららら
お返事ありがとうございます😆✨
6ヶ月から✨早いスタートですと、お子さんもスプーンに馴染みやすいですね😊
人気のシリーズなんですね☺️
お店に見に行ってみようと思います🍀
ありがとうございます💕