※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのmama
お出かけ

生後2ヶ月です(^-^)旦那のおばあちゃんが身体があまりよくなく、遠出が…

生後2ヶ月です(^-^)
旦那のおばあちゃんが身体があまりよくなく、遠出ができないため、産まれてから初めて顔を見せに連れて行こうと考えています!
チャイルドシートに乗せて出かけたのはまだ1回しかなく、遠くまで行ったことがありません。
おばあちゃん家まではすんなり行っても片道2時間かかり、都内なので最悪渋滞に巻き込まれるかもしれません。
まだ2ヶ月と間もない子をこんな状況で連れ出すのはかわいそうでしょうか(・・;)
ミルクをあげるタイミングも気になります。ちなみに混合です!旦那が運転なので後ろであげればいいのですか?

わからないことばかりで私がそわそわしてしまいます!

コメント

⁂⁂⁂

都内に住んでます(・ω・)ノお盆休みとかでしたら、都内から人が消えますよ(*^◯^*)なので、めっちゃ道路すきますよ(・ω・)ノ

• みのmama

みのmama

ちなみに明日なんです!
    もぉ空いてますかね(^人^)

• 8月9日
くまぽこ

うちも生後2ヶ月ですが里帰り出産の後やお宮参り等、片道2時間くらいかけて出掛けました。
車生活の地域なので毎日のようにチャイルドシートに乗せています。
うちの場合は車に乗るとぐっすり寝るので、大変なことはほとんどありません!
泣いたとしても電車等と違って周りの人に迷惑かけることもないし、車を停めて授乳もおむつ替えも自分と赤ちゃんのペースでできるので楽ですよ☆
今の時期、車のエアコンを切るわけにはいかないのでアイドリングしたまま駐車する場所は選ばないといけませんが。。
ミルクは、水筒にお湯とミネラルウオーターを用意していけば大丈夫だと思います!
気張らず、お出かけ楽しんでください*\(^o^)/*

• みのmama

みのmama

以外とチャイルドシートとかって好きなものなんですかね?
    うちの子はどぉなんだろぉと不安です!
    確かに一目を気にすることないしなるほどですね(^-^)
    少しづつお出かけすることも慣らさないといけないし、まず第一歩がんばってみようと思います!準備しっかりして楽しんできます!
    ありがとうございます(^-^)

• 8月9日
  • くまぽこ

くまぽこ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    準備でアレもコレもと荷物が増えても車なら重たい思いをすることもないので準備万端で安心してお出掛けください!
    うちの子は車の揺れが好きみたいで、信号待ちとかで止まるとふぇーんと泣いて動き出すと泣きやんだりします(笑)
    お子さんが車好きだと良いですね*\(^o^)/*

• 8月9日
みみすけー

2カ月のとき、5時間近くの道のりを移動しました。ほとんど寝ていてくれたので問題なかったです!授乳は後ろの席であげてました!私も混合でしたが、お湯と水を持っていけば、ミルクも作れますし大丈夫だと思いますよ!!
遠出ってホントそわそわしますよね。旦那は大丈夫でしょーってのん気にしていて、私ぼかりそわそわでした(^^;;

• みのmama

みのmama

そぉーなんです!うちの旦那も大丈夫でしょーってのん気に楽しみにしてるんです!!
    男の人ってなんなんでしょ(꒪⌓꒪)

寝ててくれると、助かりますね!
    お利口さん♪
    お湯とお水もですね!
    荷物たくさんだけど仕方ないですね!
    頑張って行ってみます(^-^)

• 8月9日
おうちゃんmama

わたしは子供生まれて1ヵ月過ぎに2時間以上かかりますが、冬なのでもっとかかる旦那の元にいきます。
ふあんですが、大丈夫だとおもいますよ!
ミルクは3時間置きに普通にあげていいとおもいます

• みのmama

みのmama

1人で行かれるということですか?!
    すごいです!
    早いか遅いかの違いでいつかはやるしかないですもんね!!
    どーんと構えて出かけてきたいと思います!!(>_<)

• 8月9日