赤ちゃんの洋服サイズについての相談です。7か月後半で70がキツめで80がぴったり。成長曲線は中心だがサイズが合わない。落ち着くのか心配。
7か月後半で洋服のサイズ70がキツめで80でぴったりめなのですが、一歳までに落ち着くものですか?😳
よく動くようになってサイズが落ち着くといいますが、こちらの場合も落ち着きますか?😢
・7か月後半、おんなのこ
・成長曲線は身長も体重もど真ん中
・70は股は留められるがなんだかキツそう
・80はぴったりめだが、腕まくりが必要
・つかまり立ちやつたい歩きができる
成長曲線真ん中で現在70がキツいのは、体のパーツが大きめの赤ちゃんなんですかね💦
ハイハイやつたい歩きなどもできる筋力があるはずなのに、サイズは落ち着かないので笑
- はじめてのママリ🔰
さとぽよ。
うちの息子は大きめだったので5ヶ月で70サイズアウトでした。
ハイハイしたり歩いたりしてスリムになるので80長く着れる感じになると思います😊
エリザベス
落ち着きますよ😊70サイズまではあっという間にサイズアウトしてしまいますが、80からは比較的長く着れると思います😊
うちの双子も成長曲線ど真ん中ですが今80がジャストか袖を一回まくってます。
お兄ちゃんは巨大児で成長曲線はみ出すくらいデカかったので5ヶ月から80着てましたが、なんだかんだで1歳頃まで80着れましたし大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
わわ〜ありがとうございます!!
実際のお子さんの様子を聞いて安心いたしました😊😊😊💦
その
うちは成長曲線はみ出しボーイで、5ヶ月にはもうお股パッチンは全部着れなくなり、
セパレートの90とか95を着ていました💦
身長もあったので、極端なおデブではありませんでしたが、とにかく巨大児でした😑
それでもやはり一歳前には一旦シュッとなりましたよ!7ヶ月から一才までずっと10キロでしたが、身長は伸びていたやで、自然にスッキリしました✨
動き回る様にもなりますし、ほっぺのお肉が落ち着いてアゴのラインが出現しましたよ🥰
まぁでも一旦は落ち着きましたが、そこから美味しいものを覚えたので、またぷくぷくと肥え始めて、
またまん丸のお顔に戻りました😅
我が家に限っては、一歳までに落ち着くというよりかは、
一歳ごろに一旦落ち着いたけど、また肥えた💦ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
かわいいですね😂💓
やはり一歳ごろにシュッとするとのこと、安心しました(^^)- 1月18日
しょうママ
月齢は違いますがサイズ感が同じなのでコメントしました!!
うちは小柄なので成長曲線は下ギリギリで、今1歳2ヶ月ですが70でぴったしぐらいです😂
70で股は留めれるけどちょっとキツそうになってきて、座ったりすると裾が膝まで上がってきてます😂(笑)
80だと腕まくりが必要なのも全く一緒です!!
今のサイズ感1番分かんないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
いわゆる「わかりみが深い」です😂
70だとスネのところに裾があるんですよね😥
えっと…75ってご用意あります…?って感じです😂- 1月18日
-
しょうママ
わかります〜😂75ほんとちょうどいいサイズですがないですよね🤣🤣
うちはもうしっかり歩くので私服の方はセパレートが多いので上下バラバラだと70でも全然ちょうどいいサイズ感です!
上着は80で袖折ってます🥺
寝る時やお家などでカバーオール?であんまり伸びない素材の物などは70で股下キチキチです(笑)- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
セパレートではそのようなお洋服選びだとうちの子にもピッタリそうです😂
ありがとうございます💓- 1月19日
コメント