子育て・グッズ 離乳食開始後に果汁をあげる方がいいですか?果汁で便秘気味になる可能性はありますか?教えてください。 もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。 離乳食は9月から始めようと思っていますが、 今から果汁をあげてみようかなと思っています。 果物をしぼって湯冷しで薄めたものを。 離乳食が始まってからにした方がいいですか? 果汁をあげたら便秘気味になったりするのでしょうか? どなたか教えてください(>_<)♡ 最終更新:2016年8月9日 お気に入り 1 離乳食 息子 果汁 M♡(8歳) コメント ゆうり 逆に果汁は便秘に効果的と聞きます! ですが、離乳食前からあげていると 甘みなどがクセになり離乳食を食べないとも聞きますね(´・_・`) 8月9日 M♡ そうなんですね(°_°) 確かに、離乳食始めは味っけのないものなのに果汁は甘みがありますもんねぇ。 ゆまさんは離乳食を始めてから果汁をあげるようにしましたか? 8月9日 ゆうり 離乳食開始した頃は、味付けもなく素材の味を生かしたものばかりですしね。 私は、離乳食始まって上手に食べれるようになってから果汁をあげ始めました♩ やはり甘くて美味しいのか、ゴックゴク飲みます!笑 8月9日 M♡ そうですよね。 果汁はおいしいですもんねぇ♡ もう少し様子を見ることにします! ありがとうございました。 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M♡
そうなんですね(°_°)
確かに、離乳食始めは味っけのないものなのに果汁は甘みがありますもんねぇ。
ゆまさんは離乳食を始めてから果汁をあげるようにしましたか?
ゆうり
離乳食開始した頃は、味付けもなく素材の味を生かしたものばかりですしね。
私は、離乳食始まって上手に食べれるようになってから果汁をあげ始めました♩
やはり甘くて美味しいのか、ゴックゴク飲みます!笑
M♡
そうですよね。
果汁はおいしいですもんねぇ♡
もう少し様子を見ることにします!
ありがとうございました。