いとみ
一歳すぎていて手掴み食べしないならスプーン練習でもいいかもしれません!手掴み食べはしない子もいますよ!

🐭
息子も1歳ちょっとですが手掴みしないです💦
あきらめてスプーン練習してます!
いとみ
一歳すぎていて手掴み食べしないならスプーン練習でもいいかもしれません!手掴み食べはしない子もいますよ!
🐭
息子も1歳ちょっとですが手掴みしないです💦
あきらめてスプーン練習してます!
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べはどのように促しましたか? 自ら手で食べようとする気配がなく、持たせようとしても中々持ちません。 つんつんしておしまいになってしまいます。 まったくしない子もいるのでしょうか?
三回食にしましたが、なかなか形態を上げられません。 全がゆ(そのまま)を嫌がりつつ70g 5ミリ大の野菜を嫌がりつつ30g 細かくした肉や魚を15〜20gを30分かけて食べています。 手づかみ食べもできません。 口をもぐもぐ…
離乳食を食べるようになったタイミングを教えて下さい! 5ヶ月から離乳食を始めて順調にモリモリ食べていたのですが、9ヶ月に入ってから少ししか食べなくなりました🥲 硬さだったり味だったりを工夫したり、ベビーフードを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント