子育て・グッズ 手づかみ食べをしません。もうすぐ一歳一ヶ月になりますが、なかなか手… 手づかみ食べをしません。 もうすぐ一歳一ヶ月になりますが、なかなか手づかみ食べをしません。 ボーロやスティックパンなどは、たまにしますが、握っている所は手を開いて食べることができません。 一口大のおにぎりなどにしているのですが、指で潰して、指に付いた米粒を食べるという感じです。 また、自分で食べても口に入れ過ぎたりして、なかなか上手く行きません。 何かアドバイスをもらえるとありがたいです。 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 手づかみ食べ スティックパン はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント いとみ 一歳すぎていて手掴み食べしないならスプーン練習でもいいかもしれません!手掴み食べはしない子もいますよ! 1月18日 🐭 息子も1歳ちょっとですが手掴みしないです💦 あきらめてスプーン練習してます! 1月18日
コメント