コメント
ぽん
第1希望の保育園に入れる人は2月に郵送で通知、
第2~第5希望の保育園になる人は市役所から1月に電話があるみたいですよ!
第1希望に入れない場合、毎年今くらいの時期に電話がかかってくるみたいですね😂私は電話くるかどうかそわそわしてます!
y
熊本市は今日来ましたよ!
ぽん
第1希望の保育園に入れる人は2月に郵送で通知、
第2~第5希望の保育園になる人は市役所から1月に電話があるみたいですよ!
第1希望に入れない場合、毎年今くらいの時期に電話がかかってくるみたいですね😂私は電話くるかどうかそわそわしてます!
y
熊本市は今日来ましたよ!
「保育園」に関する質問
流産手術後は日常生活動作なら可能ですか? 上に子供がいるので保育園の送迎に悩んでいます。 普段自転車なのですが… どの程度安静にしておくべきなのでしょうか? タクシーやバスなら行けるのでしょうか? 動けた、…
インフルエンザA型の症状ってなんですか? 昨日から長女が急に熱が出て お昼40度今39.7度あります😭 病院行ったんですが検査してなくて、 今日保育園の掲示板にインフルエンザA型チラホラ出てました!長女のクラスは出…
保育園の先生 発達 問題?に詳しい方に質問です 年中の男の子 早生まれです。 集団行動ができない マイペースすぎる? など、先生から指摘を受け ご家庭での様子も教えてください〜と 言われました。 発達に問題があっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海凛ママ
第1に入れるなら2月に通知ですか?
第2~5の場合が1月に電話ってことですか?
海凛ママ
今月連絡なければ、第1ってことですか?