母が乳がんで辛い思いをしている。ポジティブな話を聞きたい。
実母が乳がんになりました。
ステージ2以上なのは確定らしく、今後詳しく調べていくようです。
母の家系は癌が多く、祖母も癌で亡くなっており辛い治療を1番側で見ていたので最期のモルヒネで意識朦朧としているところを辛い表情で見ていた母を思い出しました。
1番辛いのは母自身だと思います。
きちんと支えてあげたいと思います。
しかし今までに感じた事がないくらい辛い気持ちで心が折れそうな気分になります。
毎日、ふとした瞬間に涙が止まらなくなります。
私自身、マザコンで結婚して旦那もいますが
未だに何でも母に話したり、相談のってもらったりしており母なしでの生活は考えたくありません。
もっともっと一緒にいたいですし、コロナが落ち着いたらいっぱい一緒にお出掛けしたいと思っていました。
どうにかしてポジティブに気持ちを切り替えたいので
乳がん完治したよ!
完治まではいかないけど、普通の生活してて元気だよって話があれば教えて頂きたいです。
- るる(4歳3ヶ月, 6歳)
すりーぼーいず
私の義母は15年ほど前に乳がんの手術してます。私が旦那と結婚する前なので詳しくは知らないのですが、その当時は術後に抗がん剤の治療もして髪も抜けて結構大変だったようです。そしてがんは取りきれましたが、転移の可能性もあるので定期的には見てもらってやっと5年というところで肺に転移が見つかり、肺の手術も受けました。それが10年ほど前。
今は一年に一度の経過観察ですがとっても元気で孫のお世話も手伝ってくれるし、フルタイムで働いてますよ❀.(*´◡`*)❀.
退会ユーザー
私の母も私が学生の頃乳がんになりました。
ステージは詳しく聞いてませんがおそらく初期ではあったと思います。
本人も辛いですし、周りも辛いですよね…
私もあの時は悲しかったですし自分も体調不良になったりしました💔
当時は何回か入院したり抗がん剤治療をしたりして、あれからたぶん8,9年くらい経ってますが今は元気に過ごしています😊
10年再発しなければ完治と聞いたので、完治してほしいです。
当時私は母を元気付けられるようにポジティブな言葉をかけたり、気休めかもしれないけど効くおまじないを教えてあげたりしてました。
そして毎日お母さんが良くなりますようにとお祈りしてました。
るるさんのお母様も完治することを祈っています🙏
☺︎
完治した話ではないのですが
るるさんと同じ状況すぎてコメントしてしまいました。
私の母も先月乳がんが見つかり、ステージ2a。15日に手術をして入院中です。
🧒🏻👦🏻🤰💓
私も実母大好きなので急に癌の宣告されたら悲し過ぎますね😭
でも私の知り合いでるるさんのお母様よりも悪いステージだった方がいますが、抗がん剤治療ののち手術で完治した方がいます!
もう10年も再発してなくて元気で過ごされてますよ😌
退会ユーザー
私の母も一昨年乳がんになり
ました。
ステージ2以上と言われましたが手術後の検査?で
そんなに悪さするものでもなく小さかったみたいで
抗がん剤もなしで今元気にしています!
仕事もすぐに復帰してます!
術後1ヶ月ちょっとで予定してた旅行にも行ってましたよ!
今でも私は母の事が心配ですが😂
おもち
私の父方の兄妹2人とも乳がんを
割と若い時にしています。
お姉さんの方は片方お胸がないです。
妹の方は摘出せずに済んでいるみたいです。
2人とももう何年も経ちますが
元気もりもりで
ばりばり働いてますよ🥺
私もですしきっとるるさんも
遺伝的に他の方よりなりやすいので
検診はしっかりいきましょうね😭😭
コメント