コメント
ウォーター
国産の豚コマ肉ですね!
ケチャップとトンカツソース隠し味として入れています!
むつき
その時冷蔵庫に入ってるものを使います♡
鶏もも、ささみ、豚こま、挽肉、牛すじ、ヒレ肉等等…お肉がない時はちくわやツナ缶なんかも💡
クミンやコリアンダーは使いませんが、
甘さがたりない→チョコ、ハチミツ
酸味がたりない→ソース、りんご
コクがたりない→インスタントコーヒーや牛乳
辛味がたりない→S&Bのカレースパイス
などなど、その時使うカレールーによっていろいろかえて入れます(๑•̀ㅂ•́)
-
✨こうたママ✨
回答遅くなりすみません💦
牛すじ美味しそうですね〜☺️
ちくわやツナ缶✨アイデアが素晴らしい😆
チョコは入れた事ありますが、主人にバレて却下されてしまいました(笑)
コーヒーは知りませんでした🙂
参考にさせていただきます😊
回答ありがとうございますっ‼️- 8月9日
ちょこ♡
お肉は気分でいろいろ使ってます(*^^*)
クミンなどは使いませんが、コンソメやトマトは必ず入れてルーは2種類混ぜます!
あと、味を見てウスターソースや牛乳、ハチミツを入れたりします!
-
✨こうたママ✨
回答ありがとうございます☺️
なるほど〜気分で🎵
主人に提案してみます😬
ルー2種類😀考えてませんでしたぁ😬いいですね〜
コンソメと牛乳は入れてますが、ソースとハチミツはやった事無いので、参考にさせていただきます😊- 8月9日
-
ちょこ♡
ルー2種類混ぜるだけでとってもおいしくなるのでぜひ*\(^o^)/*
みなさんの回答とっても参考になりますね♡- 8月9日
-
✨こうたママ✨
本当に皆さんの回答で勉強できました☺️
明日、ルー2種類で作ってみます🎵
ありがとうございます(^人^)- 8月9日
Mmama
うちはひき肉です。鶏ガラスープ、ウスターソース、ケチャップ、りんご、ヨーグルトなどいれてます。旦那が物凄い凝り性なので💦
-
✨こうたママ✨
返信遅くなりすみません😭
ひき肉ですかぁ🎵なるほど〜😊
やはりソースを入れられているんですね〜😀
ヨーグルト✨真似させていただきます😁
うちの主人も凝り性です〜
私はどちらかと言えば大雑把なので(笑)
回答ありがとうございます‼︎- 8月9日
あきまる☆
鶏モモ肉か豚小間肉です(^^)
うちはカレールーではなくカレー粉で作ることが多いので、ガラムマサラやハーブミックスは必須です。
あと水ではなくダシで作り、そのときによってホールトマトを加えたりします。隠し味は味噌。和風なカレーです☆
-
✨こうたママ✨
返信遅くなりすみませんm(_ _)m
スゴイ🎵本格的ですね〜☺️
私にはレベルが高いです(笑)
私も鶏モモ使ってます‼︎
和風カレーいいですね✨
今度挑戦してみます‼️
回答ありがとうございます😀- 8月9日
退会ユーザー
お肉は豚、鶏、ひき肉あるもの適当に使います!
クミンとコリアンダーも入れてます!旦那が甘口しか食べられなくて、私はスパイシーな方が好きなので、辛くならないスパイスなら少し入れます。
-
✨こうたママ✨
返信遅くなりすみません💦
クミンとコリアンダー使っているんですね〜🎵
ご主人、甘口とはかわいい☺️
スパイスも種類が豊富ですもんね😀
回答ありがとうございます😬- 8月9日
✨こうたママ✨
皆さん、回答ありがとうございました☺️
本当に皆さんにグッドアンサーを付けさせていただきたいのですが😭
とても勉強になりました☺️
次々と参考にさせていただきながら楽しく美味しくカレーを作っていきます😀
週一はカレーなので(笑)
ありがとうございました😊
✨こうたママ✨
回答ありがとうございます☺️
豚コマですね〜いいかもですね🎵
実は、主人がヘルシー思考で、
鶏肉しか使った事無いんです💦
ケチャップとトンカツソース😬
酸味がプラスされる感じですね✨
明日の夜、カレーの予定なので参考にさせていただきます😊
ウォーター
鶏肉も美味しいですよね!
牛肉は嫌いなのでしたことありません!(笑)
そうです!
ぜひ試してみてください〜
✨こうたママ✨
ケチャップとソース、明日入れてみますっ‼️
ありがとうございました😊