旦那の元妻がSNSで前の結婚生活を公開しており、再婚相手の女性に対する嫌がらせが続いている状況です。嫌がらせを止めるよう頼む方法はありますか?
いつもお世話になっています。
今の旦那とは再婚なのですが、前の奥さんがSNSでその当時の結婚生活をアップしていてそのままです。
非公開ならまだこちらにはわからないのですが、全体公開になっていて、みんながその記事を見ることができます。
前の家庭でのこと、結婚記念日、誕生日などなど旦那をタグ付けしている記事ばかりです。
プロフィール写真も旦那との写真が残っています。
現在もそのSNSは開いているみたいです。
旦那も前の家庭での記事をたくさんアップしているのですが私には見れないよう友達から外し、非公開にしています。
旦那は全部消したとは言っていますが、大量にあるのを知っているので絶対消せません。
消したと言って消したものを見せてもらったことありません。
元奥さんは旦那のことが大好きだったんだろうとわかるほどなのですが、再婚相手の私のことを恨んでいると気がします。
どこかしらの情報で私のことは知っていると思います。
年が離れているので共通の友人などはいませんが、旦那のまわりの情報でいろいろ知っていそうです。
今の家庭を壊したいのか、ちょっとしたことで鬼電だったりメールもバンバン入れてきます。
着拒しているで音はなってませんが、前の子供もいるので養育費を払っているのですが、期限日でもないのにその付近になって入金されてないだけで、催促の連絡をしてきたりで、旦那は毎月イライラしています。
これは私に対する遠回しの嫌がらせなのでしょうか?
SNSも見なければいいだけなのですが、いい気ましません。
そうゆうのが嫌で削除するように頼んだ方とかいますか?
今、そうゆう時代なので誰が見てるかわからないし、まだ子供が小さいのでそんな何十年後のことなんてわかりませんが、子供が見つけてしまったらなんてとも思っています。
考えすぎですが、すごく嫌なんです…
- のこゆ(9歳, 15歳)
コメント
ひなちゃんのまま
私のパートナーの嫁もそんな感じで、ムカつきましすよね。
7年も別居しているのに離婚に応じず。
養育費は期日前に催促。
電話深夜の2時だろうとバンバンかけてきます。
寝ろ!
って思います。
のこゆ
コメントありがとうございます。
まだ離婚せずにいるという事でしょうか?
新しい相手ができた事を知って意地でも離婚しないのですかね。
もしくは振られるのが嫌だというような…
迷惑ですね。
パートナーさんからは何も言わないんですか?
ひなちゃんのまま
私と出会う前から離婚届を5回ぐらい、相手に送っているそうです。私がいるのを知って別れないと言っているのではないです。
パートナーは離婚しようと、離婚調停に持って行こうとしていますが、相手は都合のいい日を言わない、離婚調停に出席しないつもりでいるとのことで、話しが進まないようです。