※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が二人目に反対。早く子供が欲しいが焦りと不安。旦那に説得方法を相談。

二人目が欲しいです。

しかし、旦那が全く乗り気ではありません…
理由は、今でも精一杯なのに覚悟が出来ない。
(夫婦共働きで毎日戦争状態です笑)
自分の時間がもっとなくなる。
もっとお金がかかるようになる。
まだ先でいい。
などと言います。

私としては、次の誕生日で私は30になり
娘も来春で3歳。
できれば早く産みたいです。
体力があるうちに出産も子育ても…

3ヶ月程前からルナルナでタイミング見て
わたしから誘うのですが、
最後は、怖い。と言って中に出してくれません。
私からすると、まじ仲良しする意味ないと思ってしまう。
昨日、排卵予定日3日前だったので仲良ししました?が、
最後はまた、なにもなく終了。泣けてしまいました。

焦ってはいけないと思いつつ、焦ります。。
旦那にあんまり言いすぎても余計に逆効果な性格の男だとわかっています( ・ ・̥ )
なんかいい言い方とかないですかね〜

コメント

ままり

ママさん的には今2人目産まれても大丈夫な余裕?というかいつでも来いっ!って感じなんですか?☺️

普段の生活でその余裕が旦那さんにも伝われば、理解してもらえるのかなと思いました💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    毎日仕事子育てでへとへとです笑
    私が余裕なさそうだから、という理由もあるのですね。。 

でも妊娠に関しては、産休育休もあるので、ドンと構えてました。。

• 1月18日
  • ままり

ままり

我が家も初めは旦那が「こんなに大変なら子供は1人だね」なんて言ってたのですが、
    娘が1歳過ぎてあまり手がかからなくなり夫婦の時間も増えて、、可愛さも増してきたのか
    「もう一人絶対ほしい!」と旦那から言うようになりました💦

たしかに産休とかあるからって思っちゃいますよね~😍
    私がどうしても欲しかったら、絶対あなたには迷惑かけないからー!とか言っちゃいます🤣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね、旦那さんその気になってくたなんて😭

その言葉がいいんですかね🤣
    わたし、絶対夫婦協力しないと無理って思ってしまうので、その言葉言えませんでした🤣
    この際言ってみようかな〜

• 1月18日
新米シングルマザー

私も次の誕生日で30です。
30までに全員産み終わりたい!と思ってました!
ちなみに3人ほしかったんですが、
二人ですでに戦争状態なのでもう次はないな!と言われて参ってます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。30までに産んでおきたかったという、わたしの思い。伝わらないもんですね〜
    3人はすごいですね💓でも欲しい!って思った時に旦那の協力が得られない辛さは同じですね😭

• 1月18日
  • 新米シングルマザー

新米シングルマザー

いえいえ、3人ほしかったんですけど。ちなみに、はじめてのままりさんは共働きとのこと、尊敬します💦
    うちは、私が専業主婦なので成り立ってるのに、旦那にこの言われようです😂
    旦那も結構家にいるんですが、二人でこんななのに三人は無理!と断固拒絶ですよー💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人、可愛いですよね💓
    でも私いっぱいいっぱいになっちゃうな〜笑
    共働きだし、お金は大丈夫や!って言うんですけどダメです…
    欲しい車があるとかいう男です😭
    できたらできたなのに…なんとかなるさ!って思いますよね。

• 1月18日
ぺん

奥さんの気持ちと理由分かるんですが、こればかりは夫婦で決めることなのではと思います🤔
結局授かったり産まれれば可愛い、良かったとなるとは思うんですが旦那さんは不安があって奥さんが欲しいと強く思っているのなら不安部分を取り除いてあげるのが必要かなと……。
お金の面なら今の貯金とか妊娠時のこととか出産費用面等話しておくとか、旦那さんの言う先とは具体的にいつの事なのか?今とその旦那さんにとっての先がどう違うかということなど…。
私はどちらかと言うと旦那さん側でまだいいや…って方なのですが、旦那が欲しい側で。やっぱり余裕が無い、仕事が楽しい、やっと落ち着いたのにまたか〜って気持ちが大きいです。だから欲しい!とだけ言われても納得が出来にくいです。奥さんが仕事と育児や家事で大変そうでそこを心配しているってこともあるかなと思うのでやはり話し合いかなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合い、大事ですよね〜。
    話し合おうとも思うのですが、きっと話せば話すほど、自分の意見を通してくる性格で。
    不安部分を取り除くこと、大切ですね💡言ってみます☺️

• 1月18日