※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

携帯の機種についてiPhone11、iPhone11pro、iPhoneSE、iPhone12miniで悩…

携帯の機種について
iPhone11、iPhone11pro、iPhoneSE、iPhone12miniで悩んでいます💦

現在はiPhone7を使っており、電池の消耗が激しいので機種変更を検討しています!(ドコモです)

・田舎なので5Gのエリア外
・子どもの写真や動画は携帯で撮る
・1つの機種を長く使うタイプ

iPhoneSEは値段が魅力的です!
でも何でこんなに安いのか?違いが分かってません😅
iPhone11proは画質が綺麗なのかな?というイメージですが値段が高いのがネックです😫
5Gエリア外なので最初はiPhone11が候補でしたが、iPhone12miniとあまり値段が変わらないので、iPhone12miniの方が良いのかな?と思ったり…

よく分かってないので決めきれません💦

携帯に詳しい方や実際使っている方、使い心地やオススメを教えてください‼️
よろしくお願いします‼️

コメント

うさぎ

先日ドコモショップに行ったら11は在庫がないと言われました💦
色々とみた結果、proのカメラ3個付きが凄く画質良いし動画も滑らか。
私も7使ってますが次買うならば12proにします😆
お子さんの動画や写真全然変わりますよ〜!
旦那が12proにしましたので7と比較すると全然違いました😂

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    11は在庫がないんですね💦
    proはやはり画質や動画が良いんですね!
    高いけど魅力的でなおさら悩みます😂

• 1月18日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですよ💦在庫があればなぁと私も思い機種変は一旦保留にしてます😂
    iPhoneSEはカメラがiPhone11と同じなんですよね!ポートレート機能が追加されてカメラ性能は良くなりましたね!
    iPhone12 miniは比較してなかったので分かりませんが、本当値段さえ抑えてあれば即買いなのに、高すぎるのが難点です💦

• 1月18日