※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
雑談・つぶやき

近所のドラッグストアに行きました。今日はおむつもミルクも買わないと…

近所のドラッグストアに行きました。
今日はおむつもミルクも買わないとって日でした。
他にも食品も買いたいし…ひとりで持ち帰れる程度買いました。
袋詰めはカウンターで自分で行うんですが、店員さんが「袋お持ちであればお入れしますよ」と言ってくれて入れてくれました。いつもは自分でつめているし、はじめて言われました。
他の人は自分でやってるしいいのかな、と思ったけどその心遣いが嬉しかったです。逆に私大変そうに見えたのかな💦とも思ったけど…笑(赤ちゃんを前に抱っこしてたけど…)

私も誰にでも親切な対応できるような人になりたいなと思いました☘️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供連れてる時に親切にされると本当に嬉しいですよね!

私もこの前ドラッグストアで会計後下の子抱っこ紐したまま会員カード作るのに記入していたら、その間に袋集めしましょうか?と言っていただきしてもらいました✨

私も誰かに親切でお返ししたいと思いました😆💖

• p

p

すごく嬉しかったです!赤ちゃんは抱っこ紐で爆睡だったんですけど、とっても助かりました😊
    なんだか心がほっこりしました☺️

• 1月18日
くまくま

そういう優しさってほんと沁みますよね😭💓
抱っこ紐で買い物した時、会計後のカゴをサッカー台に持っていってくれたりするのもすごく助かります😭💓
今は妊婦なので特に🤰🏻
この人に幸あれ。と思います😂

• p

p

ほんと沁みましたぁ😭そういう気遣いができる人って普段から人思いのいい人なんだろうなぁって思います!私もそんな人になりたい☺️

• 1月18日
smrh0929

この前スーパーの袋詰め台で二人お子様連れているママさんを見ていたら上の子が動いてるし下の子は抱っこ紐で大変そうだったので本当は袋詰めを手伝いたかったですがコロナのせいで声をかける事ができず…😥💦私も子ども達が小さい頃は買い物が大変だったので気持ちが凄くわかるので…😭
でも何もできず凄く悔しい気持ちになりました💦💦

• p

p

スーパーなどにもできれば子ども連れていきたくないですが、連れて行かないわけに行かないんですよねぇ😭確かにコロナもあるし、気軽に話しかけたり物に触れたりしづらいですよね…親切のつもりが嫌な顔されても嫌だし…難しいですよねっモヤモヤしちゃいますねっ😭

• 1月18日