コメント

こーこ
私は生まれて3ヶ月くらいは、朝と夜は区別つけずに、上のこのペースで生活していました。だんだんとまとまって寝るようになってから、朝夜区別つかせるように、昼間は暗いところで寝かせないようにしています。が、それくらいしか変化ありません。どうしても夜寝かせたい、日中寝すぎる!というなら、お母さんしんどいので、寝かせるために区別をつけさせたほうがいいかもしれませんが、そうでないなら、あまり気にされなくてもまだいいんじゃないでしょうか?

ままり
2人育児、新生児期は特に大変でした💦
今でも試行錯誤中です😭
私も同じように朝はカーテンを開ける、夜は暗い部屋で寝かせるくらいしか出来なかったですよ!
お昼寝の時間なんて考えてられませんでした🤣
今も上の子に合わせての生活なので、お昼寝はほとんどさせてあげられてません💦
気にしなくて全然大丈夫だと思いますよ😌
-
ころ
上の子に合わせての生活になっちゃいますよね😅
寝かしつけしてますか?- 1月18日
-
ままり
お昼寝の寝かしつけですか?
全くしてないです😂
そもそも上の子がうるさすぎて下の子がうとうとしても寝れなくて赤ちゃんなのにお昼寝全くしないです💦😣- 1月18日
-
ころ
そうなんですね💦
夜の寝かしつけです!- 1月18日
-
ままり
夜の寝かしつけはしてます!
昼間寝ない分夕方からギャン泣きで大変です🤣
上の子にリビングでテレビ見させといて、その間に下の子だけ寝室に連れて行って寝かしつけしています🙌🏻- 1月19日
ころ
昼間も明るいところで寝かせてます。
いまも夜は寝るんですが
昼寝を何時間に留めればいいのか
全然わからなくて。
こーこ
夜も寝るなら起きるまで寝かせてあげてもいいんじゃないですか?まだ新生児でしたら一日16時間くらいねますよね。うちは3ヶ月くらいで夜寝なくなったので、夕方のお昼寝は30分くらいにしました。
ころ
そうなんですね!
寝なくなったら考えてみます!