※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ☆
ココロ・悩み

2人目のベビ待ちで、半年以上頑張っています。生理前はフライングしてしまうけれど、期待は残しています。明後日が生理予定日で、今回は早めにフライングして陰性だったけど、期待しています。生理周期は安定しているが、生理が来ないことを願っています。前月は化学流産の可能性に落ち込んだが、希望を持てました。今月はタイミングもよかったと感じ、期待しています。

2人目のベビ待ちです。
タイミング頑張ってかれこれ半年以上たちました。
あせらずいこうと思いつつも、毎月生理前はドキドキしすぎてフライングしてます。
生理前はソワソワしすぎて何も手につかなくなるので、フライングして陰性でもそこで気持ちを切り替えてます。
もちろん生理が来るまではわずかな期待は残してますが。

今回はワケあってかなり早めのフライングをしてしまい、陰性だったものの、まだまだ期待しております。

やっと明後日が生理予定日。
最近は生理周期も安定してほとんどズレないから明後日にはくるかもしれないけど、きてほしくない。

先月ははじめてうっすら線が出たものの予定通りに生理が来てしまい、これが化学流産なのかなぁと落ち込みましたが、逆に精子も卵子もがんばってるんだ!と思って希望が持てました。

今月はタイミングもよかったと思うし、期待しちゃうなぁ。
このソワソワを吐き出したくて書いてしまいました。
はぁ。ソワソワするなぁ。
質問じゃなくてすみません。
同じような状況の方の投稿を見て励まされてます。

コメント

同じです〜(>_<)
私は3日前にリセットしました。
2回くらいフライングしましたが来てしまいました。

生理前はそわそわしてしまいますよね(;_;)
そして生理が来ると、これを最後に妊娠しないかなーと思ってしまいます💦

• ころころ☆

ころころ☆

ソワソワしますよね〜
    私もすでに2回フライングしてます!笑
    あきらめきれません。。
    今月は考えすぎて陽性になる夢まで見ちゃいました^^;
    次こそは!!って思いますよねー。
    aymさんに次こそはベビちゃん来てくれるといいな!
    お互いがんばりましょ〜(*^^*)

• 8月9日

退会ユーザー

私も、妊娠する夢や子育てする夢何度も見てます(^_^;)
    タイミングをとるとき、排卵検査薬使われたりしていますか?

• 8月9日
  • ころころ☆

ころころ☆

排卵検査薬を使ったこともありますが、最近は生理周期が安定してきたのでアプリの予測とおりものの変化を見てます(*^^*)
    aymさんは排卵検査薬使ってますか?

• 8月9日

退会ユーザー

基礎体温を測っていて、タイミングとってましたが、なかなか出来ないので排卵検査薬買いました(o^^o)次から排卵検査薬使ってみます!
    排卵検査薬はあまり、、でしたか(*^_^*)?

• 8月9日
  • ころころ☆

ころころ☆

そうなんですね(*^^*)私は一回しか使わなかったんですが、ちょっと陽性の判断が下手だったのかなぁと思います^^;薬局で買ったので値段が高くて続かなかったのもあります。ネットで買えば安いのがあるのはわかってるんですが結局それ以来買ってません。。
    でも無排卵の心配をしていたので、排卵検査薬で陽性を見たことで安心できましたよ☆

• 8月9日

退会ユーザー

日本製は高いですよね(>_<)
    お一人目は、すぐに授かれたのですか(o^^o)?

• 8月9日
  • ころころ☆

ころころ☆

高いですよね〜>_<
    1人目は妊活してないので、2人目もてっきりすぐできるものと思っていました´д` ;
    こんなに奇跡的な確率とは…。

• 8月9日
ymi¨̮♡

私も2人目が欲しくて気づけば7ヶ月💭
しかも先月初めて陽性反応が見れたのに化学流産でかなり落ち込みました(ToT)💦

今日は高温期8日目なんですが、先月より体温も低いし既に諦めモード😭どんどん息子とも歳が離れてしまい本当に焦ります💦

• ころころ☆

ころころ☆

化学流産ショックですよね>_<
    私も息子には兄妹をつくってあげたいという思いが強いので、やっぱり焦っちゃいます(´・_・`)
    息子が出来たことが本当に奇跡に思えます!
    でもきっときっとまた赤ちゃん来てくれますよ!

• 8月9日
オハギ丸ちゃん

こんばんは^_^
私は生理予定日まであと一週間で毎日が長いです(^_^;)

すでに海外製検査薬を毎日無駄にし始めています😅

ソワソワのお気持ち分かるなあと思いまして🤗

先月は化学流産でショックでした
😭

お互いドキドキですが頑張りましょう🤒

• ころころ☆

ころころ☆

あと一週間ってすごく長く感じますよね〜>_<フライングすることばっかり考えちゃいます。
    なんでもっと早くわからないんだろうって毎回思っちゃいます。
    化学流産ショックですよねT_T
    お互いソワソワしつつ希望を持って待ちましょう♡

• 8月9日
kana_chan

私も二人目妊活中です。
3ヶ月経ちましたが、一昨日リセットしました(T ^ T)
リセットするまではフライングもしました。
真っ白な検査薬を見て気持ちもリセットしますが、それまではソワソワしてしまいますよね。

お互いに早く二人目授かれますように。

• ころころ☆

ころころ☆

リセットされたんですねT_T
    ソワソワしちゃいますよね、フライングしたくなりますよね>_<
    フライングは化学流産に気づくリスクもありますけど、ちょっとでも早く知りたいですもん。
    次はkana_chanさんにベビちゃんが来ますように♡

• 8月10日