※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの汗疹の早い治し方と再発防止について相談です。現在はポリベビーを使っていますが、治りが遅いようです。再発防止には清潔に保つことや汗をかかないようにすることが大切です。現在の服装が適切かどうかも気になっています。

3ヶ月の子の汗疹ってどうやったら早く治りますか?
また、再発防止はどうしたらいいですか。

今はポリベビー塗ってますが、3日くらい経っても治りません。。。汗疹治るのってもっとかかる感じなんでしょうか

再発防止は、清潔にする、汗をかかないようにするとかだとは思います。今は、室温20℃で、短肌着、長肌着、スワドルアップを着せてますが、着せすぎでしょうか?

よろしくお願いします

コメント

はじめてのままり

汗疹は5日くらいしたら治りました!
治らない時は、病院つれていってます、お薬もらったらすぐ治ります🌟

• いろは

いろは

明日予防接種ついでに見てもらおうと思うので、薬もらいたいと思います!

ありがとうございます😭

• 1月18日

子ども用のフルコートがドラッグストアに売っててそれを塗ったら2日ぐらいで治りました!

背中やお腹あたりが汗ばんで湿ってたらもしかしたら暑いのかもしれないですね。

• いろは

いろは

湿ったりはしてないとおもってたんですが、汗疹できてるのできっとあせかいてるんでしょうね😭
    お昼寝は抱っこでないと起きちゃうので、1時間とかずっと抱っこしてて。。。それが良くないんですかね💦

• 1月18日
メリア☆

病院いってお薬もらうのが1番早く治りますよ!^ ^

• いろは

いろは

そですよね!
    明日行くので、もらってきます!

• 1月18日