コメント

ママリ
感染症になる可能性もあるので、程度はどうあれ受診された方が良いと思いますよ😥

mimi
狂犬病とかもあるので
絶対受診した方がいいですよ!😥😥
-
mimi
オーナーさんはこのこと知ってますか?💦
- 1月18日
-
𖠚ᐝ
オーナーは知っています。
怪我もこの程度なら大丈夫かなと思い大丈夫ですと言ってしまいました💧💧- 1月18日
-
mimi
痛みが出てきたとか言って
病院行った方がいいです🥺- 1月18日
-
𖠚ᐝ
そうですね😥外科ですかね?
- 1月18日
-
mimi
外科でいいと思います!
お大事になさってください💦💦- 1月18日
-
𖠚ᐝ
ありがとうございます、外科に受診してきました、服の上から噛まれたのでまだ大丈夫だったみたいですが、抗生剤だしてもらいました!色々アドバイスありがとうございました!
- 1月18日

退会ユーザー
オーナーの犬であろうが
噛まれたのは事実なので
オーナーにちゃんと話した方がいいですよ。
どうしてくれるんだ!
って話にはしなくてもいいですが
そこまでの力で噛むのは
飼い主の責任ですし...
犬は狂犬病とかもあるし
受診をオススメします!
-
𖠚ᐝ
オーナーは噛まれたの知ってます、病院へと言われましたがそんなに酷くないかな?と思い大丈夫ですと言ってしまいました💧
- 1月18日
-
退会ユーザー
病院を勧められたなら行った方がいいと思いますよ🤔
病院行くほどじゃないよ!
それくらい、何回も噛まれてるよ!
みたいに言われたんだったら
大袈裟にしたくないなと悩みますが。
それで万が一その傷が原因で
何かに感染してたりしたときに
だから病院すすめたのに😅
となりますよ!- 1月18日
-
𖠚ᐝ
色々アドバイスありがとうございました!一応外科へ受診し抗生剤だしてもらいました!オーナーには言いにくかったですが、病院へ行った旨を伝えて治療費を払ってくれるとのことでした。
- 1月18日

ᓚᘏᗢ
うちの息子も義姉んちで飼ってる犬に噛まれて2度噛まれて一回目は血は出なかったので病院行かなかったんですが2回目は血が出たので念の為連れていったら先生が診て大丈夫だよって言われて一応抗生物質の塗り薬貰いました!
-
𖠚ᐝ
お子さんだと心配ですね、アドバイスありがとうございました。外科へ受診してきました!抗生剤の飲み薬がでました!
- 1月18日

わんこ
狂犬病の心配はいらないですよ😅
けどそこから酷くなっても困りますし、一応行った方がいいと思いますが私なら様子見ちゃいます😂
-
𖠚ᐝ
犬を飼ったことがなく知識がなくて😅大袈裟かなとも思いつつ…一応外科へ受診してきました。服の上から噛まれたのでまだよかったね~と言われました!抗生剤の飲み薬がでました😊
- 1月18日
𖠚ᐝ
ありがとうございます!受診してきました😊服の上から噛まれたのでまだ大丈夫だったみたいですが、抗生剤だしてもらいました!