子育て・グッズ 離乳食で何種類かの野菜を混ぜたりできる時期はいつからですか? 離乳食を初めて2週間で、お粥と野菜一品という感じです。 いつ頃から、何種類かの野菜をまぜたり似たりしたものをあげていいのでしょうか? 最終更新:2016年8月9日 お気に入り 離乳食 野菜 べあまま コメント 退会ユーザー 二回食から二、三種類の野菜を混ぜてあげてました(^ ^)あとたんぱくと野菜という組み合わせもしてました。 8月9日 べあまま お返事ありがとうございます! そうなんですね!! ありがとうございます! ちなみに、一回目の献立 二回目の献立の例を教えて頂きたいです(><) 8月9日 退会ユーザー 覚えてる範囲ですが、 1回目は人参と白菜のとろとろ、小松菜の白和えとお粥 二回目は白菜と白身魚の和え物と玉ねぎブロッコリーの洋風スープとお粥 こんな感じでした(^ ^) 8月9日 べあまま ご丁寧にありがとうございます(*^^*) 参考にさせていただきます!! 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べあまま
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!!
ありがとうございます!
ちなみに、一回目の献立
二回目の献立の例を教えて頂きたいです(><)
退会ユーザー
覚えてる範囲ですが、
1回目は人参と白菜のとろとろ、小松菜の白和えとお粥
二回目は白菜と白身魚の和え物と玉ねぎブロッコリーの洋風スープとお粥
こんな感じでした(^ ^)
べあまま
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
参考にさせていただきます!!