※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
産婦人科・小児科

広島県安佐南区で2人目の妊娠が分かり、4Dエコーが受けられる病院を探しています。頼島産婦人科は近いが評判が気になる。他におすすめの病院はありますか?

広島県安佐南区に住んでますが2人目ができたみたいなので受診する病院を探してます。
4Dエコーがあるところがいいのですがどこかあれば教えて下さい。
頼島産婦人科が家から近いですがあまりいい評判聞かないです。

コメント

なつ🔰

こんにちは!
私はフジハラレディースクリニックに通っています♪
2回目の検診で4Dエコーもしてもらえましたよ!
でも予約しても待ち時間も長い時もあります。今は付き添いや子供と行くのもNGです!

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

お返事ありがとうございます😊
    また質問で申し訳ないですがフジワラは先生はどんな感じですか?
    優しい先生ですか?

• 1月18日
  • なつ🔰

なつ🔰

お母さんには厳しくあかちゃんには優しい先生だと聞いています。
    体重管理も厳しいそうですが赤ちゃんのためだそうです!
    ちょっと冷たい時もありますがお一人で診察も分娩もされているので今日は疲れているのかな?と思っています!笑笑
    母親学級では先生が落語を聞かせてくれたり、ソフロロジー出産を取り入れていたり、私は面白いなと思って通っています♪

• 1月18日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます😊
    そうなんですね。
    落語を聞かせてくれるなんて面白い先生ですね。

• 1月18日
ことり

初めまして。2人目おめでとうございます😊あまり参考にならないかもしれませんが…
以前2人目を頼島産婦人科で出産しましたが、私は特に大きな不満はなく良い病院だと思いました。先生が複数おられるので、お聞きになった評判は先生との相性によるものなのかなと思います。
院長先生は信頼できる優しい先生で、永井先生も経験豊富な良い先生です。おそらくですが、副院長の頼島力先生が皆さんの評価が分かれる所かと思われます…。私はちょっと苦手でした。やはり相性がありますので、この先生苦手だなと思ったら、違う先生に診察してもらえるように伝えたら大丈夫です。

やはり自宅から近い病院が良いと思いますが、その近辺でしたらフジハラレディースクリニックも良い病院みたいですよ。出産した友達がとても良かったと言っていたので、一度検討してみてはいかがでしょうか。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

一度婦人科で頼島産婦人科にお世話になったんですがきっと副院長先生ですね。
    なんか独特な雰囲気の方でした。

院長先生はとても優しい方と聞いたことがあります。
    先生の指名とかできるんですね。
    ありがとうございます😊
    とても参考になりました。

• 1月18日
りばてぃ

Googleのクチコミ、頼島産婦人科最悪です💦この方以外もあまりいいこと書いてないです💦
頼島産婦人科の徒歩圏内に産まれてから27年住んでますが、昔っからいい話を聞いたことがないです💦

フジハラか舛本が安佐南区だと有名ですよ😊💕
4Dかどうかは分かりませんが、フジハラにかかった友達全員、体重管理が厳しくて厳しくて、、、トホホ
という感じでした😂💦

フジハラはお産に強いこだわりがあるみたいで
フジハラも先生の合う合わないがあるみたいです😂

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ぷーさんはどちらで出産されたんですか?

• 1月18日
  • りばてぃ

りばてぃ

お節介かと思ったのですが😭💦
    Googleのクチコミもしよければ見てみて下さい😭

私は西区の香月産婦人科で産みました☺️

• 1月18日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます😊
    見てみます。

• 1月18日
ダー子

初めまして。1人目を頼島で里帰り出産予定でした!
安佐南区が地元なのでそこ3件で出産している友人がかなり多いので、参考までにお願いします🙆‍♀️

頼島は予約無しで見れるうえに分娩制限を設けてないので人が多い+検診もパパっと終わらすイメージです…腹部エコーになってから内診もほぼ無く、それもあって私の場合、切迫早産を見逃されてしまい、
27週で腹痛があり市内の周産期センターに搬送、結果早産になりました😢
私の友人にも3人ほど頼島で見てもらってた方が緊急搬送されました😓

フジハラは体重制限がかなり厳しく、数百g多く増えただけでも栄養管理が入ると聞きました…(笑)
ただ痛くないお産!を推奨している病院でそこで出産した友人は赤ちゃんが産まれてくるのが分かるし、切開も無くするんと産めたと言っていました!

桝本は建て替えてからかなり綺麗になって居ますし、ご飯も美味しそうで…(笑)エコーも上手なイメージがあります!

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね。
    切迫早産を見逃されるのは不安です…😭
    貴重な経験をお話しして下さりありがとうございます😊
    もうちょっと悩んでみます。

• 1月18日
ままり

1人目桝本で出産し、2人目も桝本で出産予定です!

建物も綺麗で、先生や看護師さんたちもとても優しく丁寧で、エコーもかなり慎重に診てくれます!
入院中は個室で、お祝い膳はありませんが、毎回お祝い膳のように豪華な美味しいご飯におやつが出ます!

待ち時間が少しある場合もありますが、個人的にはとても良かったです✨

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんだすね。
    桝本はちょっと気になってました。
    家からはちょっと遠いですが検討してみます。
    ありがとうございます😊

• 1月18日
はる

舛本で出産しました!4Dでしたよ!アプリに記録されてたのでいつでもみれました!
産後のご飯がとても豪華でしたよ!
頼島は悪い噂聞きますよね(・・;)前の職場の方が妊娠してるのに子供は死産してると言われ別のとこ行ったら生きてると言われたとか。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

ご飯が豪華は嬉しいですね。
    赤ちゃん生きてて良かったです‼︎

• 1月18日
kayt

佐々木産婦人科で2人とも出産しました。
移転してから4D導入してました♪̊̈♪̆̈

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます😊
    佐々木産婦人科も視野に入れてみます。
    ありがとうございます♪

• 1月18日
ふっきー

フジハラを皆さんおすすめされてますが、私は検診は通ってたのですが9ヶ月の時に高血圧腎症になって総合病院に運ばれてそのまま帝王切開でした😢
ずっと浮腫がひどくて訴えてたのですが、食べすぎだと言われ… 結局高血圧が原因で、典型的な症状が出てたと総合病院で言われました。
急変した私の体質が悪かったのでしょうけど、私は怖いなという印象です。
あと待ち時間めっちゃ長い…最大3時間半待ちました😅

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございまます😊
    そうだったんですね。
    病院変わって本当のことがわかってよかったですね。
    私も1人目のとき高血圧で病院変わりました。
    新しい病院に変わるのは不安で泣いてました。

• 1月24日
  • ふっきー

ふっきー

折角通っていたのに、病院変わるのは嫌でした😢
    でも、いざという時にフォローがしっかりしている病院が、私の中で最優先事項になった経験でした😅

• 1月24日