妊娠・出産 妊娠中、鮭の粕汁を短時間で煮たことでアルコールが気になる。同じ経験の方いますか?助言をお願いします。 いつもお世話になっています!! 今妊娠22週に入りました! 実家で、鮭の粕汁を作ってくれてしっかり煮てあるよーとのことで、朝晩と食べてしまったのですが、作り方を聞いたら粕を入れてから4分くらいしか煮ておらず。。たしかに沸騰してはいましたが、短時間だとアルコールが高いままではないのかとすごく不安になり検索魔になっています😭しっかり確認しなかったのは私の責任です。。同じような経験ある方おられますか??また助言ありましたらお願いいたします!! 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 1 妊娠22週目 妊娠 ゆちこ☺︎(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 たとえアルコールとんでなくて食べたとしても大丈夫なくらいですよ! 助産師さんには、極端に毎日ビール一杯くらいは飲んでも本来赤ちゃんに影響ないと言われましたよ😊 1月18日 ゆちこ☺︎ 返信ありがとうございますーー😭!!そうなんですね、すごく心配になっていたので少し安心しました💦検索すると少しでもダメとか色々な情報が出てきて不安になるのでやめようと思います💦 1月18日 はじめてのママリ🔰 あたしはチョコパイにお酒入ってるの知らなくて、気づいてからかなり心配になりききました😂心配なりますよね😂💦 1月18日 ゆちこ☺︎ チョコパイ!!!💦たしかに少し洋酒の香りしてますよね、、主人もただ私も好きで美味しく食べてました😵色々と気にしてしまうのも良くないけど知らないでいると怖いですね💦 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちこ☺︎
返信ありがとうございますーー😭!!そうなんですね、すごく心配になっていたので少し安心しました💦検索すると少しでもダメとか色々な情報が出てきて不安になるのでやめようと思います💦
はじめてのママリ🔰
あたしはチョコパイにお酒入ってるの知らなくて、気づいてからかなり心配になりききました😂心配なりますよね😂💦
ゆちこ☺︎
チョコパイ!!!💦たしかに少し洋酒の香りしてますよね、、主人もただ私も好きで美味しく食べてました😵色々と気にしてしまうのも良くないけど知らないでいると怖いですね💦