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ゆちこ☺︎
妊娠・出産

妊娠中、鮭の粕汁を短時間で煮たことでアルコールが気になる。同じ経験の方いますか?助言をお願いします。

いつもお世話になっています!!
今妊娠22週に入りました!
実家で、鮭の粕汁を作ってくれてしっかり煮てあるよーとのことで、朝晩と食べてしまったのですが、作り方を聞いたら粕を入れてから4分くらいしか煮ておらず。。たしかに沸騰してはいましたが、短時間だとアルコールが高いままではないのかとすごく不安になり検索魔になっています😭しっかり確認しなかったのは私の責任です。。同じような経験ある方おられますか??また助言ありましたらお願いいたします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえアルコールとんでなくて食べたとしても大丈夫なくらいですよ!
助産師さんには、極端に毎日ビール一杯くらいは飲んでも本来赤ちゃんに影響ないと言われましたよ😊

  • ゆちこ☺︎

    ゆちこ☺︎

    返信ありがとうございますーー😭!!そうなんですね、すごく心配になっていたので少し安心しました💦検索すると少しでもダメとか色々な情報が出てきて不安になるのでやめようと思います💦

    • 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あたしはチョコパイにお酒入ってるの知らなくて、気づいてからかなり心配になりききました😂心配なりますよね😂💦

    • 1月18日
  • ゆちこ☺︎

    ゆちこ☺︎

    チョコパイ!!!💦たしかに少し洋酒の香りしてますよね、、主人もただ私も好きで美味しく食べてました😵色々と気にしてしまうのも良くないけど知らないでいると怖いですね💦

    • 1月18日