共働きの方に、平日の夕食の準備についてお伺いします。オイシックスを利用しているが、旦那からその手間を軽視され、献立を考えることが苦痛であると感じています。皆さんはどのように工夫されていますか。
共働きの方に質問です!
平日の夜ご飯ってどうしてますか?
うちはオイシックスを使っているのですが、旦那にオイシックスなんて作ってるうちに入らないと言われました😡😡
毎日保育園に送って通勤の電車の中で献立考えればいいじゃんとも言われました😡😡
毎日オイシックスじゃなくご飯を作るのはまだ良いですが、献立を考えるのが苦痛でしょうがないから、献立が考えられていて野菜とか食材が届くけど、その食材で結局切ったり炒めたりは自分でするのでオイシックスだってちゃんと作ってる事になると思います!😠
平日だってたまたま早く帰れた日や、在宅の日しかご飯作らないくせにもうオイシックスすら作りたくなくなりました。
旦那曰く、世の中には毎日もしくは週末に自分で買いに行って毎日自分でメニュー考えて作ってる働くママもいるんだよと言われ殺意しかわきません。
- ソラきち(2歳8ヶ月, 8歳)
ソラきち
畑に野菜がたくさんあるなら確かに勿体無いですね💦
レシピと献立だけ考えてくれる人がいたらすごい良いのにな〜って思います😅
コメント