※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
住まい

旦那ですが、今年の4月で39歳で、来年には40歳で厄がきます。厄年の時…

旦那ですが、今年の4月で39歳で、来年には40歳で厄がきます。
厄年の時は家は建てないほうがいいらしく、今年中に家を建てれたらって感じで思ってるみたいです。
土地は私の実家の裏にあるので心配ないんですが、今年中にと言ってる割には何も行動してません💦💦
家ってどのくらい前から計画して建てますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も土地はあるので
建物だけで探してました!

去年の初め頃から展示場行ったりして今年の3月4月くらいから入居出来ます😊

自分達に合うハウスメーカーがすぐ見つかればいいですがそれ以外にも地盤調査などなど土地面で色々時間はかかるので動くなら今すぐ動いた方がいいと思いますよ💓💓

はじめてのママリ🔰

わが家の場合は地鎮祭から引渡しまで4ヶ月でした!
打ち合わせは地鎮祭の4ヶ月くらい前からしてた気がします🤔
メーカーや工務店にもよると思いますのでご参考まで😊

ちなみにですが、厄年に家は建てない方がいいんですか?
厄年には出産や新築など人生の転機になることをするといいみたいなことを聞いた事あるんですが、地域にもよるんですかね??

RIE

私自身が今年本厄(しかも大厄)ですが今年の3月に完成予定ですよ😊

今年中だともう動き始めないとHMによっては難しいかもしれないですよ💦
上棟も予約とかあるので
それから逆算して地鎮祭や
打ち合わせとかあるので!