※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずママ
家事・料理

ブロッコリーの茎部分の使い道、毎回コレでいいのか…?と疑問です😂包丁で…

ブロッコリーの茎部分の使い道、毎回コレでいいのか…?と疑問です😂

包丁で皮を削ぎ(この時点でもうかなり削られます笑)、ブツ切りにしてシチューやスープなどに入れる。

↑↑↑今のところこのやり方しかしてません😂

削ぎ落としすぎ?と思って一回試しにピーラーで薄く剥いただけで調理したら、筋が沢山でとてもじゃないけど食べれませんでした😅

茎、どうやって使ってますか?😓

コメント

まーる

細切りにして、きんぴらとか青椒肉絲する時に入れたりします💡
私も薄く剥いても筋っぽくて嫌なので、中の柔らかいとこしか使ってません💦
葉っぱは折ってスーパーで捨ててきちゃってます😂!

  • かずママ

    かずママ

    ありがとうございます😊

    やっぱり剥くとそれしか残らないですよね😂

    きんぴらとか青椒肉絲に入れるのいいですね!

    スープ系ばっかだったので炒め物にも使ってみます😆

    • 1月18日