家事・料理 ブロッコリーの茎の使い方について悩んでいます。皮を削ぎブツ切りにしてシチューやスープに入れていますが、削りすぎているのか不安です。茎の調理方法について教えてください。 ブロッコリーの茎部分の使い道、毎回コレでいいのか…?と疑問です😂 包丁で皮を削ぎ(この時点でもうかなり削られます笑)、ブツ切りにしてシチューやスープなどに入れる。 ↑↑↑今のところこのやり方しかしてません😂 削ぎ落としすぎ?と思って一回試しにピーラーで薄く剥いただけで調理したら、筋が沢山でとてもじゃないけど食べれませんでした😅 茎、どうやって使ってますか?😓 最終更新:2021年1月18日 お気に入り ブロッコリー スープ かずママ(7歳) コメント まーる 細切りにして、きんぴらとか青椒肉絲する時に入れたりします💡 私も薄く剥いても筋っぽくて嫌なので、中の柔らかいとこしか使ってません💦 葉っぱは折ってスーパーで捨ててきちゃってます😂! 1月18日 かずママ ありがとうございます😊 やっぱり剥くとそれしか残らないですよね😂 きんぴらとか青椒肉絲に入れるのいいですね! スープ系ばっかだったので炒め物にも使ってみます😆 1月18日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずママ
ありがとうございます😊
やっぱり剥くとそれしか残らないですよね😂
きんぴらとか青椒肉絲に入れるのいいですね!
スープ系ばっかだったので炒め物にも使ってみます😆