生後3ヶ月の息子が夜間授乳で起きないことに悩んでいます。夜泣きもなく、授乳のために目覚ましを設定しているが、全く泣かず9時間空いたことも。以前は物音で起きるタイプで、驚きと焦りを感じています。同じような経験をした方はいますか?
夜間授乳が起きれず悩んでます。
息子は生後3ヶ月になり夜泣きもなくなりました。
私は夜間も3時間おきに授乳しようと目覚ましを15分おきに何時間も大音量で設定しているんですが起きれません😭
息子が泣いてくれたら起きるんですが全く泣かず、、
今朝は9時間も空いてしまいました、、
出産するまで不眠に悩むくらい少しの物音で起きるタイプで起きれないなんて今までの人生でなかったので、
驚きとともに落ち込むし朝すごく焦ります💦
私みたいな方っていてるんでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

ままり
退院してからは、体重の増えも順調だったので、泣いて欲しがったらあげてました!
なので、夜間は7-9時間普通に空いてましたよ😊
3時間にこだわると疲れてしまうので、夜たくさん寝れてラッキーくらいに考えたらどうでしょうか😚
たくさん寝てくれてお母さん思いのとってもお利口さんだなと思いました😊

おまるん
母乳よりの混合です!
2ヶ月過ぎた頃から夜よく寝てくれるようになってもうすぐ3ヶ月ですが、夜6時間は寝てるので、23時頃の授乳を最後に起こさずそのままです😊
やっぱり育児でものすごく疲れるしねむたいです!寝れる時に寝ちゃいましょう^^♡
-
はじめてのママリ🔰
母乳よりの混合同じです❣️
おまるんさんのお子様もよく寝てくれるんですね☺️✨
私だけ3時間おきにあげれてない、、と自己嫌悪だったので安心しました🥲✨✨
母乳あげてると体重も減っていくしこんなに眠たくて体が怠いなんて驚きです😅
思い切って寝れる時に寝たいと思います❣️笑- 1月18日
-
おまるん
新生児と2ヶ月なる前は、この子どこかおかしいんじゃ‥と思うくらいギャン泣き、夜間は1時間おきに泣きまくる子で💦
何故か急にいい子になりました笑笑
日中は暴れてますけど😅
はじめての子育てだし、精神的にもきっと気づかない所で疲れてるはずです😭
2人目になると色々もう適当ですが、毎日健康に生きてればオッケーです🙆♀️
のんびり一緒に頑張りましょー!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じです🥺✨
本当夜泣きが酷くて全然寝れない日々が続いてたのに急に起きなくなりました(笑)
成長したってことですかね💖
2人目私も考えてますが、1人でもヒーヒー言いながら子育てしてるので2人3人育ててらっしゃるお母さん本当に尊敬です✨✨- 1月18日

ぴー
起きなかったら起こしてまではあげてませんでした!
9時間くらい空くのはしょっちゅうですが、日中しっかり飲んでくれているので体重増加も順調なので気にもしてなかったです😊
むしろ赤ちゃんがまとめて寝る力がついたことを喜ばしく思ってました。笑
頻回授乳で母乳量増やしたいとかなら別かもしれませんが、月齢が上がって落ち着いてきたんではないですか?
目覚ましで起きれないのは疲れてるんですかね😊赤ちゃんの泣き声に気付けるなら完璧じゃないですか‼️全然落ち込む事ないと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
脱水なったらどうしようとか色々考えてたので、日中に沢山飲ませてあげたいと思います🥺✨
たしかに月齢上がって少し落ち着いてきた感じはありますね!
疲れが全然取れなくて病気かな?と思うくらい眠いです😕笑笑
優しいお言葉ありがとうございます😭- 1月18日

mitsuki
全く同じです!!!
出産前はエアコンの光が
あるだけで寝れなかったので
目隠しして寝てました(笑)
でも出産してから最初の1ヶ月くらいは
アラームでおきれてたのですが
慣れてきたくらいから
もう全然…😩
助産師さんに相談したら
無理に起きんでも大丈夫よって!
泣いても起きんのはよくないけど
鳴き声でちゃんと起きれるなら
大丈夫!って
言われたので、そっからは
もう3時間とか気にせず
泣いたらあげるようにしてます!
長々とすいません💧
-
はじめてのママリ🔰
エアコンの光めっちゃわかります(笑)
あんなに敏感だったのにどうして起きれない😱と産後の疲れに驚いてます❣️
赤ちゃんの鳴き声では100%すぐ起きれるのに不思議です🥺✨
3時間おきにきっちり!と考えてたので私もあまり気にしないようにしたいと思います☺️- 1月18日
-
mitsuki
日中の赤ちゃんの機嫌と
体重が増えてたら大丈夫って
言われました🤤
お互い頑張りましょうね😆❣️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
起きてもニコニコしてるのできっと大丈夫ですね!😆
ありがとうございます😊
コロナ禍で相談出来る人もいなくて有難いです😢❣️
がんばりましょ〜🥰- 1月18日

ママ
上の子も下の子も夜中起きないタイプで21時から7時まで寝ます☺️
それでも体重ちゃんと増えてます!
1ヶ月検診では体重のこと何か言われてますか?言われてなかったらママも赤ちゃんも寝ちゃえばいいですよ😊💕
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも良く寝てくれるなんて素晴らしいですね❣️☺️
寝不足で、、って言うイメージだったのでこんなに寝ていいものかと思ってましたが、しっかり寝ることも成長には大切なのかもしれないですね😊!
体重はスクスク大きくなっています🥰
なら問題無さそうですかね!😆
これからはあまり思い詰めず一緒に寝ちゃいます🤤✨✨- 1月18日

ぎっちゃん
すごい!アラームかけたことありません(笑)なんなら日曜は心行くまで(長女がおきるまで)寝ています(笑)
1ヶ月すぎから五時間、もうすぐ3ヶ月ですが八時間あきましたが泣くまで寝せています😅日中も五時間あいたりします(笑)
体重が順調なら夜中起きなくて大丈夫じゃないですかね?
うちは体重増加緩やか(もうすぐ3ヶ月でやっとか5キロ)なのにもかかわらずです😅
長女が授乳時間あかない子でほんと苦労したので次女のマイペースに甘えています(笑)
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😭✨
ちなみに混合でされてましたか?
毎日目覚めて「またやってしまった、、」と落ち込んでたのでそう言っていただけると救われます😢
たしかに沢山寝てくれて本当に手のかからない良い子です✨ありがとうって伝えたいと思います✨☺️
ままり
完母です!
またたくさん寝れた😭💓
寝かせてくれてありがとう〜😊
って伝えてあげてください😊
わたしも3ヶ月頃までは夜中ぐっすり寝てくれてたんですが、3ヶ月過ぎてから頻回授乳になってなかなか寝れなくなってしまったので、寝られるうちにしっかり休んでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
完母なのですね❣️
ありがとうございます😊
そうですね!
沢山ありがとうって伝えます😭💕
3ヶ月から寝れなくなることもあるんですね🥺
今のうちにゆっくり寝たいと思います!笑