※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bepo
家族・旦那

愚痴です……。不快になる方はスルーしてください(>_<)昨日の夜相手が10時…

愚痴です……。不快になる方はスルーしてください(>_<)
昨日の夜相手が10時に帰ってきて夕ご飯も食べ終わって夜中の授乳もあるし眠いから寝ようと思ってたのに、仕事終わってそのまま寝るのは嫌だ一緒にゲームしたいっていうからゲームを1時までした事はいいんだけど、睡眠削って付き合ってあげたんだから夜の授乳1回ぐらい起きてくれるか、この間足くじいて痛いの知ってるんだから朝の散歩してくれたりそういうことしてくれてもいいんじゃないのかな?
今日の朝9時ぐらいに起きてきて私が機嫌悪いの気がついていそいそ家事手伝おうとしてくれてるのはわかるんだけど、結局はいつもやつのペースに合わせてこっちがすごく疲れる……。
ただでさえ知らない土地で子育て真っ最中で相手の実家も近過ぎて嫌だし、気晴らしもできなくて嫌な事だけどんどんたまっていってべびたんに対しては毎日手がかかるけどかわいいし大変でも全然乗り越えられるけど周りの環境のせいでどんどん追い詰められてる気がして嫌になる……。
こんな時自分の親だったり友達が近くにいてくれたらなー、会いたいなーって思っても飛行機で2時間弱をベビたんつれて行けるわけでもなく。
味方だと思ってた姑は最近息子にべったりで家に来たかと思ったら洗濯物のにおいかいでなまぐさくはないみたいねってうっとおしいわ!
家の目の前はおばあちゃんちで庭で何かしてれば顔出して何かと言ってくるし……。
田舎が好きだと思ってたけどそれは景色だけだった。
ご近所さんも私が関東から来てること知ってて見られてる気がして息苦しい。
息が詰まってどうにかなりそう……。

コメント

桔梗

育児お疲れ様です。
相手に合わすと疲れますよね😥
私の場合には旦那に眠いから寝るって伝えますね。
または付き合った代わりにこれをして言いますね。
夜の授乳って本当しんどいですよね。
眠いのに起こされるし、ただでさえ寝不足なのに起きてられません💧
私も最近引っ越しして、身近に頼れる人もいなければ、話せる人もいないので家に引きこもってます💦
少しでも話せる人がいれば、また変わってくるんでしょうが😩
児童館などに行っても、あまり話せないまま終わります。
また姑さんもそんなところをチェックしなくていいのにって思いますね😥
私は姑は赤の他人と思ってます。
気分転換に旦那さんにどこか連れて行ってもらったりするとまた違ってくると思いますが💧