※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性は、卒乳を試みていたが、夜中に授乳を求められて悩んでいる。おっぱいをあげることで安心する子供について、今後の対応に迷っているようです。

完母で育てていましたが、そろっと断乳?卒乳?しようと思っていました。夜中1.2回起きるので、その時だけ授乳していたのですが、この三日間は朝まで寝てくれてこのまま卒乳できそう!と思い、でもこんな簡単に辞めれるのかななんて思っていました。そしたら今日の夜中起きてしまい、何しても大泣きで旦那に「おっぱいじゃダメなの?」と言われ授乳してしまいました。
あんまり長い時間あげてると、おっぱいに執着つくかなと思い、少し飲ませて離してみても大泣きだったので、いつも通りあげました。今後を考えるとあげてよかったのでしょうか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは3回食になったら
夜中の授乳やめました!
夜は1歳すぎるとだんだん
辞めれなくなるって聞いたので..
1回あげちゃうと泣けば貰える
って覚えちゃうかもですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりあげずに我慢した方がよかったですかね😭😭、、
    三日間飲まずにいけてたから、迷いましたがあげてしまいました。なんか今日も夜中起きそうです。。。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついあげちゃいますよね😭
    せっかく断乳できそうなら
    ずるずる行く前に辞めちゃった
    方が後々 楽だと思います!
    だんだん抱っこも重くなりますしね😢

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って抱っこして頑張ってみます!あんなに泣かれるとつい。。
    抱っこも拒否だし、何しても嫌がるんです😭😭

• 1月18日