※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi419
子育て・グッズ

予防接種があるけど、病院が1週間休み。接種後の心配があるけど、遅れも心配。やめるべきでしょうか?

こんにちは!
予防接種の事で悩んでるのでご意見いただけたらと思います!
今日ヒブと肺炎の予防接種があるのですが病院が明日から1週間お休みに入るんです>_<
何かあったら心配だしでも予防接種の遅れが生じるのもって思っちゃって悩んでます😣
やはり接種後が心配なのでやめとくべきでしょうか?

コメント

yoshi

1週間お休みに入るのであれば何かあった時にすぐ対応してもらえないので、私だったら延期します^^;

チビマム

私も12日に予防接種があり、翌日から病院が夏休みに入ります。
前回副反応で熱が出たので、迷いましたが、この日を逃すと次が22日になり大幅に遅れてしまいまうので受けることにしました。
ただ、午前中に受けにいき午後何かあったら診てもらえるようにします。

mitsu

1週間程度の遅れなら問題ないのでは?
何かあったら怖いので、万が一が心配でしたら休み明けにされると良いと思いますよ(^^)

ゆうこりん

ウチの子も肺炎球菌で毎回熱が出てました。
熱は夜から出始めて39度まで出て…初めての時はすごく心配だったし、救急に駆け込もうかと思うくらい不安でしたが、翌朝には下がりました。
副反応だと割り切って大きな気持ちで向き合えれば今回でも良いかと思いますが、初めてで不安であれば休み明けにされた方が良いと思います。
副反応は出るとは限りませんよ。
子どもにもよるし1回目出なくても2回目出たとかの場合もあるし。。
接種遅れは気にしないで良いと思いますよ!
私は、遅れより極力負担かけたくないので毎回1種類ずつ打ってます。