小学生が1歳の子供を頻繁に抱っこしていることに気になり、子供達だけでのお留守番後に1歳の子が突然熱を出した。揺さぶられっこが原因かどうか心配。どう対応すべきか相談。
兄妹の抱っこが気になります。
小学5年生と3年生の子供が1歳の子供を抱っこしてくれるのですが、毎回とても気になっています。
1歳の子は小学生の身長の約半分、体重も10キロ近くあるので、重いのは分かるのですが、1分に1回のペースで上に振り上げてます。
上手い表現が思いつかないのですが、重いお米を長時間持ってると重心が下がってくるというか…そして上に振り上げて持ち直すみたいな…
可愛がってくれてるのは分かるし、重いからずり下がってくるのも分かるのでそれに対して何も言ってないのですが、とても気になっています。
先日の夕方、銀行とガソリンスタンドへ行く為に子供だけ(小5、小3、1歳)でお留守番お願いしました。外出時間は30分もかかってません。
何事もなかったのですが、夜に1歳の子が突然38.4°Cの熱を出しました。寝かしつけて30分程で36.8°Cに下がりました。
産まれてから今まで熱を出した事がなかったです。
超短時間の発熱も不思議です。
何が原因かは分かりませんが、子供達だけでお留守番はダメだったと反省しました。
揺さぶられっことはちょっと動きが違うのですが、上下に頻回に振り上げると発熱したりするのでしょうか?
あまり気にする事ではないのでしょうか?
子供達に何と言えばいいと思いますか?
妊娠中の為頭が回らず、誤字脱字変な日本語、まとまりが無い文かもしれませんがお許し下さい。
- mama(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 13歳, 15歳)
はじめてのママリ🔰
下のお子さん、1歳ですよね??
気にしすぎではないかな??と思いますが…🤔
小学生にしてみれば、そんな重たい子どもを一生懸命抱っこして、面倒見のよいお子さんだな、と思います😊
ただ、中学生ならまだしも、子どもだけでのお留守番は怖いですね😭アメリカだったら確か犯罪ですよ💦💦
さらい
それで発熱は考えにくいかと。
より
抱っこの件は心配なのは分かります。抱っこと発熱の関係はちょっと分かりかねます。
お子さん3人だけでお留守番するのはちょっと怖いかなと思いました。せめて一番下のお子さんだけでも連れて行かれた方が…
コメント