コロナの緊急事態宣言で外出自粛中。消毒や感染予防に気を遣っているが、他人からの意見に悩む。今後の行動について迷っている。
コロナの緊急事態宣言により行動が自粛されますが
私たち家族は別途かかる個室で外食をしたり、ドライブをしたり蜜は避け行動しています。ですが私の行動を嫌に思う人もいるのかと思います。遠回しにそういうことを言われたので。
私は何年も前から軽い潔癖症があり消毒は常に持ち歩き携帯もいつも消毒してたりかなり気にしてる方です。
この緊急事態宣言でも守ることは守り行動していますが、
人それぞれ捉え方は違いますね。
遠まわしに皮肉を言われたので今後の行動はどうしたらいいのか迷いますが今まで通りしっかり消毒、蜜を避け行動しても良いのか。こんな時間に疑問になってしまいました
- m(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😊
密にならないからって外食はするべきじゃないって方もいますよね…
私は元々インスタなどに載せたりしてましたが、一切やめました!
スタバのドライブスルーとか簡単なものも載せません😂
周りに知られないようにって言ったらちょっと悪いことみたいだけど😂
それでグチグチ言われるのなら知られないようにと笑
Ayunn
例え友人であっても他人が他人の行動をあれこれ言う権利ないと思いますよ。まぁ、密にならないように、手洗い消毒徹底して必要最低限の外出しかしてなくてもコロナに感染した人がいるので、自粛しようがしまいが感染する時はするんだと思います😅
けど、こんな事態なのでわざわざ周りに出掛けた事知らせることはしない方が賢明かと思います😊
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですよね。
緊急事態宣言中は不要不急、日中も外出を控えるようにという内容なので分かりやすいですが、それ以外の期間はgo toトラベルもありましたし、意見は分かれますよね💦
m
同じですね😊
ずっと家にいるのが嫌だしご飯作るのも疲れちゃって。。個室のお部屋の外食ならいいじゃん!って思っちゃいますけど人それぞれですよね💦
私もなるべくぐちぐち言われないように知られないようにします💦✨