コメント

ままり
ミラーの指だけ先に仕上げるか、ギャラクシーネイル使います!

もちもち
ぷっくりさせた所だけに付けるように意識して塗って、飛び散った所はミラーの部分だけトップ塗った後に拭き取りです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ありがとうございます😊- 1月18日
-
もちもち
拭き取った後に全体トップで硬化です(*´v`)
チップだとやりやすいですが自爪だと左手でやる時プルプルしそうですね😂- 1月18日

ママリ
ネイリストです☺️
この場合、ハードジェルとかで立体にして、マットを塗ってから硬化後マット部分を拭き取って、ノンワイプ、その後にミラーして、ダストブラシで払えばできますよ!
多少はつくのでシリコンブラシかペーパーで拭き取ります✨
それかマットじゃなくてもバフで少し傷つけないとミラーくっついちゃいます!
ハードジェルじゃなくても硬めのノンワイプとかも売ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アイシングジェル?というものを買ったのですが、それでも立体にできますか??
あと、爪先のデザインはマットがない場合はバフで傷つけてからじゃないとミラーはつかないということですか?🙂- 1月18日
-
ママリ
アイシングジェルでも大丈夫です!
その立体の上にノンワイプをかけるんですが、他の部分をマットとかにしないとつけたいところ以外の他のとこについてなかなか取れなかったりします!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
マットにするとミラーは付かないということですね!
マットにしない場合気をつけて塗らないといけないですね😭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
普通にこれって初心者でもしたい所だけミラーにすることってできますかね?😂