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かおり
子育て・グッズ

牛挽肉は1歳から、赤身のみが適しています。脂身も含まれるため当分は避けた方が良いでしょうか?

離乳食 牛肉について


来週11ヶ月になります。

動物性タンパク質が、筋肉生成のために大切。
と10ヶ月検診で聞いて、牛挽肉を買ってきてます。

茹でて、ブレンダーで滑らかにして、
少量ずつ冷凍しようと思ってましたが、

牛肉は1歳から、赤身のみ…などの記事を見ました…😳💦

ひき肉になってるのでもちろん脂身もあります😰

当分は使わない方が良いんでしょうか??😰

コメント

マヨ

普通にあげてましたよ!

やんみー

牛や豚の合い挽き肉は脂が多いので、使っても少量にしてました!
なので私は鶏ひき肉をよく使っていましたよ★

△△△

牛挽肉は後期から大丈夫のはずですよー!普通の赤身食べて大丈夫そうならOKだと思います🙆‍♀️

ちなみに息子はもう合い挽き肉食べてます😂

アーニー

牛肉使ってるベビーフードあげてました。

omochichan

私も合い挽きあげてましたー💦牛肉は鉄分も豊富なので良かれと思って…!うちはハンバーグにしたのですが、確かに油多かったです。。茹でるならある程度油落ちますね✨

ママリ

うち娘は体重の増えが悪く小さいので、どんどん脂を取ってと言われているため、既に牛肉も食べさせてます!

mimi

海外では離乳食の初期の頃から牛肉をあげるそうです😊
なので、11ヶ月なら大丈夫だと思いますよ

脂身が多いようなら毎日ではなく、2~3日に1度くらいにしてあげると、胃腸への負担が少なく良いかもしれませんね💡
ちなみに豚肉も牛肉もブロックを買うと赤身だけに選り分けやすいので、おすすめです🎶

k

もう食べたのでアレルギーの心配などはないと思いますが、あげるなら、鶏のひき肉かな!?と思います。

かおり

皆さまありがとうございます^_^
鶏肉は与えていて、豚の前に牛肉を…と思ってました^_^
今日の午後からあげてみました。
アドバイスありがとうございます☺️☺️