コメント
ポコ太郎
私月末にお宮参りです!!
午前中にお宮参りして、そのあと写真館で撮影して、旦那の実家でみんなで昼ごはんの流れです!(>_<)
涼しくなってからも考えたのですが、旦那の仕事柄いまの時期が行きやすいので子どもには申し訳ないですが8月に行くことになりました(>_<)!
退会ユーザー
夏ではなかったですが…
うちは、スタジオアリスでの撮影
子どもがぐずったり、寝てしまったり…
途中で授乳したりで
約2時間かかってしまいました💦
なので、スケジュールは
余裕持って組んでおいた方がいいと思います!
産後初めての長時間の外出だったので
終わった後は私もぐったりでした😅
子どもは寝てたから大丈夫だったかな?
とも思うけど、少し無理させちゃった気もします💦
-
M.MAMA
コメントありがとうございます♡
2時間!授乳してたりしたらその位かかってしまいますよね>_<
何があるか分からないし、、余裕持って予定組みます☺︎♪- 8月10日
まま
2週間ほど前にスタジオアリスで撮影後にお宮参りに行ってきました!!
撮影以外はずっと寝てました(笑)
-
M.MAMA
えー!!赤ちゃんとてもいい子ですね☺︎!!私の娘もそうでいてほしいです(ーー;)- 8月9日
退会ユーザー
8月2日にお宮参り、写真館行きました!!
お宮参りは実質20分、受付と待ちで10分本殿で10分程度で室内、クーラーガンガンだったので暑くなかったです笑
その後お昼ご飯をドライブスルーで家に持って帰ってお昼寝して夕方から写真館行きました。写真選びとかも後日にしています。
-
M.MAMA
早い!20分程で終わるんですね!
ゆっくりできる時間取れば同日でも良いですね☺︎♪- 8月9日
うめりんこ
先週行ってきました、長男の時は冬で割と有名な神社でやってもらいましたが、次男は暑いし、近所の神社でやったので、午前中に15分くらいで終わったので、そこまで暑さも感じず終わりました!大きな神社の時は他の方もいて待ち時間とかもあったので、それだったら暑い中辛かったかもしれないです。
でも室内には案内してくれるはずなので、大丈夫と思いますよ!
-
M.MAMA
近所の神社なのできっと早いです☺︎それにクーラー効いていたら大丈夫そうですよね(*^^*)- 8月9日
mr1988
13日にスタジオアリスで撮影、お宮参り、食事会を控えています
私も赤ちゃんに負担にならないか不安です😭
-
M.MAMA
今週ですね♪赤ちゃんの気分もあるから不安になりますよね(ーー;)一気に行った方が楽ですけどね、、
無事に終わる事を願ってます☺︎♪- 8月9日
りぃMom ¨̮ ♡
2日前に両方やってきました(๑・∀・๑)
神社は涼しい待合室で待てましたし、お祓いやる場所も涼しくて、スタジオアリスももちろん涼しい中でやったので大丈夫でした( ¨̮ )
-
M.MAMA
ついこの前ですね♪お疲れ様でした(*^^*)室内で涼しかったら大丈夫ですよね!安心しました☺︎- 8月9日
-
りぃMom ¨̮ ♡
スタジオアリスはそこそこ時間かかるので、授乳してから行ったほうがご機嫌で撮れると思いますよ( ¨̮ )♡
楽しみですね(⊃´ ³ `)⊃♥︎- 8月9日
-
M.MAMA
そうですね♪途中でグズられると大変ですもんね(ーー;)グズったらどうしようとか不安ありますが楽しみです♡
- 8月10日
-
りぃMom ¨̮ ♡
うちの子はぐずりやすいんですが、撮影中はあっけに取られて泣かずにできたんで大丈夫ですよ(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
- 8月10日
-
M.MAMA
あっけに取られてって可愛いですね(≧∇≦)♡
ありがとうございます!頑張ります☺︎- 8月10日
ひぃ✳︎
うちは7月に、神社でお宮参りをして、その後写真撮影してからご飯をみんなで食べました👍
朝は9時?だったかな🍀
一番早い時間のご祈祷をしてもらいました☺️
ご祈祷自体も15分ぐらいだったので(◍•ᴗ•◍)
-
M.MAMA
午前中から行動した方がいいですよね!お昼くらいで私も終われるといいです(ーー;)- 8月10日
M.MAMA
また別日にだと予定組むのも大変ですもんね>_<
やっぱり赤ちゃんに頑張ってもらうしか無いですね!