※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日初めておやきを作ってみました!※和光堂の水で作れるおやきミックス…

今日初めておやきを作ってみました!!
※和光堂の水で作れるおやきミックスというものを使用しました。

初めてなので教えてほしいことがあります💦

①水、おやきの素を混ぜたあと手で成形すると書いてありますが、手がべちょべちょになってきれいな形が作れずフライパンにのせることができません。何かいい方法はありますでしょうか?

②火が通れば出来上がりと書いてありますが、火が通ったという目安はなんでしょうか?娘にあげる前に試しに食べてみましたが、ねちょねちょしてて、これでいいのかわかりません。

上記2点、アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ぷりん🍮

私もこの前初めて使いました!!!

①はきっともっと混ぜれば固まってくると思います👏!
最初はねちょねちょだったのですが物凄く混ぜてたらだんだん団子みたいに固まってきて手で形を整えれるくらいになりました🥺🤍

②は私も正解がわからず食べさせずにそのまま捨ててしまいました…。
その後出番なしです…😭
外は焼き目付いても中がねちょねちょしてますよね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もっと混ぜなきゃいけなかったんですね💦玉にならないくらいかき混ぜたのでもういいかなぁと思って手にのせたらべっちゃべちゃで(笑)分量きちんとやったのになんでー?!ってなってました(笑)次はもっとかき混ぜてみます✨

    そうなんですよ!!中がねちょねちょしてて私も不安になったのであげるのやめました💦せっかく手づかみ食べの練習にいいかと思ったのに⤵️

    • 1月18日
  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮

    最初何これ?って思ったのですがめちゃめちゃ混ぜたらボウルの中で団子できるくらい固まりました🤣!
    もっと混ぜたらきっと固まると思います🥰

    そうなんです!!!!!
    手掴みにちょうどいいと思ったのですが…なので同じメーカーのホットケーキを購入して朝はホットケーキ手掴み食べさせてます🤣🤍

    • 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただき、ありがとうございます✨
    ホットケーキもありましたね!!えー、私もそっちにしよ~(笑)

    • 1月18日