※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠でクラミジア検査が気になります。痛いでしょうか?子宮がん検診での経験も不安です。(29歳)

初めての妊娠で次の検診でクラミジア検査をやる予定です。
それまでやったことがないのでどんな検査なのかドキドキしてます…
子宮がん検診も妊娠を機に検診で初めて受けましたがおしりをあげてしまって「リラックスして!!」とおしりポンポン撫でられる始末…(ちなみに29歳です)
クラミジア検査は痛いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然痛くないですよ😃

全く痛くないですよー!
初期に織物検査しましたか?
それと似てて一瞬です!

🥝

何度か受けたことありますが、子宮がん検診と同じような感じですよ!
痛みは最初に入れる筒のようなもの?(カーテンの向こう側は見たことないので詳しくはわかりません💦)を入れる時に、体調だったり先生の腕次第で痛む時はありましたが、(もちろん痛くない時もありました!)検査自体は綿棒のようなものでちょちょっといじられるくらいで痛みはないですよ!!

いわゆる織物検査なので全く痛くないですよ〜
むしろ性行為をした事あるなら性病検査自体受けてて当たり前なんですけどね…汗