※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
お仕事

22週の妊婦です。仕事で8時から22時のシフトが難しいです。どうすればいいでしょうか?

22週の妊婦です。
今パートで仕事をしているのですが、先程上司からシフトの相談で、1日だけ8時から22時まで出来ないか?とメールがきました。仕事内容はサービス業です。
たまに8時から20時のシフトに入るのですが、それでも結構疲れてしまいます。
皆さんだったら何て返事返しますか?(>_<)

コメント

usamama

おなかが張るのでキツイです、とかはどうでしょう??

ヴァレンタイン

上司は妊婦だとわかっていながらどうですか?と聞いているんですよね?8時から20時までの2時間が限界だとしっかりと伝えるべきだと思います。

こまいぬ

今お腹張りやすくなっていて、体力的に不安があるので、
もしどなたも入れないのであれば入ります!

くらいに返すかなーとおもいます。
職場の人数や、次の日休みかどうかによっても変わりそうですね。

私は経過順調なので、今でもそれくらい働くときはありますが、
何かあっても職場は責任持てないですもんね。
ご自身の体調次第かなぁ…

たまこ

体調がどう変わるのか自分にとっても未知数ですので、異変があった時に休めるなら…と。
実際かなりの長時間ですし、休憩いっぱい貰わないとキツそうですね(*≧Δ≦)

🥀 kotoyuzu_mam

14時間働かせようと
してるってことですか?ヽ(;▽;)ノ
そんな酷なことしなくていいですよ!
ただでさえ疲れちゃうのに💦

最近お腹もよく張るし
あまり長い時間の勤務は病院でも
やめてくれって言われてるので
みたいに言うのはダメですかね?

妊婦さんってわかってて
それを言ってるなら腹立ちます!

れいな

今後のこと考えて返信します!
産後も続けるつもりなら、誰も人がいないのであればという旨を伝えて出ますかね…
そのまま退職されるのであれば体調を理由に断ってもいいかと思います。
でもパートさんの時間にしては長くないですか?(>_<)
2時間休憩とっても12時間妊婦に働かせるなんてちょっと酷いです、、、

よし

皆さんありがとうございます。
先程やはり8時-22時はキツイと断りました。
なかなか断るのが苦手なのですが、無理をして後々何かあったら怖いので(>_<)