※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

おしりや足の痛みが原因不明で、寝不足に悩んでいます。病院で診てもらうことを検討してください。

家(旦那家同居)で寝る時いつもおしりが痛いと
言ってなかなか寝れず、
摩ったりおむつを取り替えたりしてやっと寝て
夜中3時くらいに足が痛いと大泣きします。
これも摩ったりトーマス描いたから大丈夫だよなど
色々言ったりして寝かしてます。
週末は私の実家で1泊してるのですが
その時は何も言わず夜中も起きずです。

何が原因でしょうか?
病院にかゆみ止めなど貰いに行くべきですか?

コメント

シンママ

同じかわからないんですが、うちの娘も寝つくタイミングで片足を蹴るくらいつよく擦り合わせる?みたいなことをして泣きます。それを10分毎にやって1時間くらいしたら寝る、そして夜中もまたそれでしばらく泣くみたいでした。調べるとむずむず脚症候群っていうのがあって、検査のをしたりするらしいです。とりあえず生活習慣をかえたり鉄分不足を補うといいとかいてあったので、寝る前にマッサージすることと、鉄分を補うためのものを飲ませたりしてます。それで今様子見てるところです。
寝てて体温が上がると痒くなったりは大人もあるのですが、もし日中も寝不足とかあるなら睡眠障害かもしれないし小児科で相談したほうがいい場合がありますよー。

ただ実家なら寝れると言うので、その日の過ごし方きいたりしてみてもいいかも?単に実家ならめちゃくちゃ疲れて熟睡するとかかもしれませんし

• ゆゆ

ゆゆ

詳しくありがとうございます😭😭😭うちもマッサージしたりして様子みて治らなければ病院行ってみます😂😂

• 1月17日