※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうりん🍎
妊娠・出産

妊娠12週で初めての下痢で戸惑っています。妊娠中の下痢は大丈夫でしょうか。経験のある方、どうでしたか。

妊娠12週です。今腹痛があってお腹下してしまってるのですが、妊娠してから初めてで戸惑ってます。
下痢は妊娠中良くないと聞くのですが大丈夫なんでしょうか。みなさんどうでしたか、

コメント

しらすごはん。

わたしは妊娠9ヶ月辺りに
高熱と吐き気、下痢があり救急で行きましたが
風邪と診断されました。

結果、特に問題はなかったのですが…

こんこ

わたしも、よくお腹こわして、下痢してました…
でも、お腹の子はしっかり育ってたし、無事に産まれてきてくれたので、大丈夫だとおもいますよ☆

マヨ

中期頃1ヶ月くらい下痢ありました。
必ず腹痛ありました😂
検診で整腸剤もらったらよくなりましたよ。

はじめてのママリ🔰

娘の時は初期からずっと下痢で、後期はずっと便秘でした😅病院で整腸剤を出してもらって飲んでましたよ✨つわりに加えて下痢が続くと脱水になりやすかったりするので、こまめに水分とるといいですよ😌お腹の子は大丈夫です😌

かばちょ

毎日じゃないですが、1人目も今回もけっこうな頻度でお腹下します💦
病院でも整腸剤もらえると思いますし、脂っこい食事や冷えで下すことが多いので食事とか気をつけた方がいいかもしれません🙄
毎日なら、脱水になると困るので心配ですが💦

はじめてのママリ🔰

私も下痢が続きました💦
整腸剤をもらって服用したことあります!

みちゃ

私は8週目前後で下痢気味でした。元々便秘でもあり、私の中では出血もない!オリモノもいつもと同じ!なら大丈夫!くらいにしか思ってなかったです( ´・֊・` )
今4週間に1度の検診だと思いますがもし不安なら1度病院に連絡してみてもいいと思います‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おうりん🍎

みなさんコメントありがとうございます。結構沢山の方が経験してるみたいで安心しました😳確かに悪阻で若干脂っこい食事に寄っていたので、食事見直してみます🍽水分補給もこまめに頑張ります!
とりあえず一安心ですありがとうございます😭