コメント
退会ユーザー
炊飯器だと人参の場合は細かくしすぎず丸ごとか半分くらいの大きさの方が柔らかくなると言いますよね🤔
でも私は炊飯器でやっても全然柔らかくならなかったのでお鍋で水からコトコト茹でた方が柔らかくなりました😭
ままり
炊飯器の野菜たちを鍋に入れ換えて水から茹でれば案外早く柔らかくなると思います(。・ω・。)
炊飯器でやってもまだ硬かった時はそうしてました★
-
うめこ
回答ありがとうございます!
炊飯器の後にお鍋で茹でるのよさそうですね!
やってみようと思います!- 1月18日
うめこ
回答ありがとうございます!
まるごとの方がいいんですね!
次はまるごと炊いてみようと思います。
それでも無理そうならお鍋でやってみます。