※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

2人目妊娠を上の子の不思議な行動のみで気づいた方お話聞かせて下さい(๑́›ꇴ‹๑̀ )ゞ

2人目妊娠を上の子の不思議な行動のみで気づいた方お話聞かせて下さい(๑́›ꇴ‹๑̀ )ゞ

コメント

まっこ

もうかなり前の話ですが、11歳の長女がまだ1歳半くらいのころ…特に人見知りもなく誰にでもヘラヘラ付いていっちゃう子供でした。
なのにある日突然、私がトイレ行こうと立ち上がるだけでビクッとしてギャン泣きして付いてくるようになりました。アパートだったので狭いし普通にリビングから見えましたが…💧

そのあと私や夫以外に抱っこされるとギャン泣きして嫌がるようになり、人見知りしない娘を知る人たちみんな「○○ちゃんどうしたんだろうね?」の不思議そうでした。
ただ、友人の1人が「もしかしてさ…お腹に赤ちゃんいたりしない?」と言ってきて。
でも悪阻も何もなかったし「いやぁ~まさか~ないない」なんて答えつつ、「あれ…そういや(生理)きてないな」と思い調べると陽性反応が出ました。

友人に報告すると「やっぱり❗○○ちゃん気づいてたんだね❗」と言われました。