※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

友達との会う約束がありますが、コロナが心配です。断る理由を探しています。断るべきでしょうか?

もう少しで生後2ヶ月の娘がいます
友達と連絡を取っていて少し会おうという話になりました。
公共機関やお店などは怖いのでどらきぶしようと言われたのですが、誘われた日が平日で旦那は仕事なので娘を連れていくことになります。友達は感染対策は徹底しようって言ってくれています。
気持ちは嬉しいんですけどやっぱりコロナ怖いなと思っちゃいます😢
一度会おうと言ってしまったので断りづらいなあと思いつつやっぱり断った方が良いかと思っているのですがみなさんなら断りますか??
コロナ以外にも何か理由つけられないか探しているのですが思いつかず、、なにか良い理由あれば教えていただけたらと思っています、、

コメント

m.tママ

子供の体調が悪いとかぢゃダメなんですかね?😅

• はる

はる

全然思いつきませんでした😢
    いざとなったら使わせてもらいます…(笑)

• 1月17日
らいあん

ドライブ?ですか?😣

私なら断ります!
そして本当のことを伝えます!

会おうって言ってたのに、コロナが日に日に増えていって不安になってしまったので、コロナが落ち着いてからまた会ってくれないかな?
本当にごめんね😣

と伝えます😣仮に私が友達からそう言われても非難は一切ないです🤲🏻生後2ヶ月なら尚更!気にせず、ありのままを伝えましょう😣

• はる

はる

ドライブです😭

やっぱり正直に伝えるのが1番ですよね😭
    赤ちゃんも小さいし仮に感染したら後悔しても遅いですし、、
    断っても怒るような友達じゃないので正直に伝えようと思います😭

• 1月17日
  • らいあん

らいあん

そうですよ😣不要不急以外のことは、後悔する覚悟なければステイホーム!😊
    友達も分かってくれますよ🤲🏻

• 1月17日
  • はる

はる

そうですね😣ありがとうございます😭

• 1月18日
nakigank^^

緊急事態宣言が出てるので対象県じゃなくてもやはり赤ちゃん小さいからやっぱ怖いからもう少し落ち着いてからじゃだめかな?と聞いてみてはどうでしょうか?
自分達は対策できても赤ちゃんはマスクしてないし心配ではあります。

• はる

はる

マスクできる歳だったらまだ良かったかもしれないですけどマスクもできないし友達が感染していない保証はないし怖くて、、😢
    コロナが怖いって正直に言うのが1番良さそうですね😭

• 1月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

友達なら理解してくれますよ。
    私がそう言われても、やっぱそうだよね?落ち着いたら会おうね!と言います。だから本当のこと言って問題はないです。😊

• 1月17日
  • はる

はる

そうですね😣ありがとうございます😭💕

• 1月18日