※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがメルシーポットやボンジュールを鼻に入れられない。1ヶ月の赤ちゃんには仕方ない?鼻を広げて潰して入れている方いますか?

メルシーポットを買って、ボンジュールも買ったのですが、それでも鼻の中入らないのですが、、、
まだ生後1ヶ月なので仕方ないですが、、、みなさんどうしてますか?少し鼻広げて、ボンジュールを潰し気味にして入れてますか?

コメント

かなた

私はボンジュール?使ったことなくて普通のやつを鼻の穴にあてて吸ってましたよ💡

kono

生後1ヶ月の時には使ったことないのでわからないですが、5ヶ月の時初めて使って鼻の穴小さかったですが、とりあえず入るところまで入れて吸ってました😅

今はボンジュールがちょうどよく、奥のドロっとした鼻くそまで吸い取れます!🤩✨

はじめてのママリ🔰

私も生後1か月頃に買って使っていましたが、入らないですよね😅
少し小鼻を広げつつ、鼻の穴にかぶせる感じで使っていました!