※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピーマンは皮のまま食べさせてもいいですか?回鍋肉を作る際、ピーマンは先茹でしてから炒めると柔らかくなりますか?

子供のピーマンはもお皮のまま食べさせてますか?
回鍋肉を作ろうと思いますが、ピーマン先茹でで柔らかくしてから
炒める方がいいですか?

コメント

atjn0606

皮はむかなくていいと思います🙆‍♀️
少しレンジしてからの方が柔らかくなるので食べやすいかもですね〜😀

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❤️

    • 1月18日
くまくま

もうそのままあげてますよ!!
先に茹でたりしなくても食べてくれます😊

  • ママリ

    ママリ

    小松菜や他の野菜も別の鍋で柔らかく茹でてから
    ひじき煮や肉じゃが、炒め物を別で作ってるんですが、
    もおいろんなメニューを
    茹でてからではなく
    生からそのまま炒めたりされてますか?✨
    肉はミンチしかチャレンジしてないんですが、鶏肉のかたまりも普通に食べてくれますか?

    • 1月18日
  • くまくま

    くまくま

    生でそのまま炒めてます☺️
    大人のを味付けする前に取り分けしてるので🍙
    ただ炒める時間は少し長めにして柔らかめにはするようにしてます!
    筑前煮などのお肉も食べますよ♪
    でも大きい肉は嫌がるのでかなり小さくハサミでチョキチョキします✂️

    • 1月18日
  • ママリ

    ママリ

    大人のを味付けする前に取り分けして、別のフライパンや鍋で子供用に味付けされてるって事ですか?
    筑前煮のお肉も食べてたくれるんですね★
    私もチャレンジしてみようかな✨
    因みにもお奥歯は生えてますか?

    • 1月20日
  • くまくま

    くまくま

    そうです☆
    もうほとんどの食材が食べられるので取り分けにしたらかなり楽になりました☺️
    奥歯まだですよー!
    上下4本ずつの8本のみです!

    • 1月20日
  • ママリ

    ママリ

    大人の味付けする前に
    取り分けして子供用に別のフライパンや鍋で味付けするの面倒くさいと思うのは私だけですかね?😂
    奥歯同じなら余計に参考になります❤️ありがとうございます❣️

    • 1月23日
  • くまくま

    くまくま

    今日の夜は肉じゃがを取り分けしましたが、先に息子用に味付けして取り分けしたあと、大人用に味を足しました🌟
    これなら余計に鍋も使わなくていいですよ〜!!

    • 1月23日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね★
    結構柔らかめに煮ましたか?✨

    • 1月25日
  • くまくま

    くまくま

    そうですね、息子が噛めるくらいには柔らかくしました😊
    大人はなんでも食べられるので(笑)
    例えばレンコンなどを煮て、大人は食感残したいけど、息子のはもっと柔らかくしたいなと思う時は仕方なく別の鍋で更にコトコト煮ます!

    • 1月25日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❤️
    やってみます★

    • 1月28日