子供に安い服を着せることはダメですか?友達に西松屋はやめた方がいいと言われるけど、子供がすぐサイズアウトするし、子供はブランドを気にしないと思う。安い服で十分だと思う。
西松屋のものってそんなにダメですか?
近所に西松屋があって買い物するんですが、それを友達にいうと西松屋なんてやめときなよと言われます。
私の考えですが、子供のうちの着るものなんてすぐにサイズアウトするし、ブランド物着せてもそれは結局は親の自己満だと思うし。
子供は自分が今着てる服が西松屋のかミキハウスのかなんて気にしないと思うし。
安いものを買って今年しか着られなくてもそれでいいんですけどね。来年には小さくて着られなくなってるんだから。
子供に安い服を着せることそんなにダメですかね?
- 明太マヨ子(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ちびちびママ
えっ⁉︎
ダメなんですか⁇
可愛かったらなんでもいいと思うんですが。笑
服を着れるなんて一瞬ですよ。笑
ayasmile
私も同じ考えです!
今月予定日ですが西松屋が一番近いので洋服は西松屋でいいやって思ってます。
十分可愛いしすぐ着れなくなるし(T-T)
ブランドにこだわる人はそういう言い方するんでしょうね~。
-
明太マヨ子
西松屋も十分可愛いですよね!よかった( ^ω^ )
- 8月9日
ちゃー♡ちゃー
全然ダメじゃないです。
小さいうちからブランド物なんて親の自己満でしかないです。
私もどうせこの、季節しか着れないのだから…と頂きものやお下がりばかりです。自分で買ったものなんてほとんどありませんし、買ったのも西松屋です笑
いまお金かけるんじゃなくて、子供が大きくなって自分で欲しがるころにお金かけてあげればいいと思います!
-
明太マヨ子
私も頂き物ばかりで、やっとじぶんで買った服も西松屋のセール品!安く買えたことを友達に話したらこうなりました(つД`)ノ
- 8月9日
那月☆
え?何がダメなんですか?
私なんかお下がりかブックオフで100円のしか買ってないですよ(笑)
お兄ちゃんだけですよ新品なの(笑)
-
明太マヨ子
100円!見習いたい!
- 8月9日
-
那月☆
100円でブランドものあればラッキーって思います!
ベビドとか言うみんながよく着てる奴も全部ブックオフです(笑)
新品なんてホント買えません!
すぐ着れなくなっちゃうし、可愛い服にカビ生えちゃったり黄ばんじゃったら嫌なので(笑)
私自身ブランドに全く興味が無い人間だったので尚更だとおもいます(笑)
ちなみに、UNIQLOとかGUですら高いと思ってしまいます(⊙ꇴ⊙- 8月9日
-
明太マヨ子
ユニクロも二枚で790円のセール品ロンパースゲットしました!それで十分。でもブックオフにも今度行ってみます!( ^ω^ )
- 8月9日
-
那月☆
私が服に関してホントケチくさくて、自分の服でさえ500円以上のものが買えません(笑)
子供3人いるから全員に新品ブランド買ってたら生活できなくなっちゃいます(笑)
どれだけ安く買い物をできるかで、自己満してしまうので食品ですらかなりケチくさく買ってますよ(笑)- 8月9日
-
なーぽん
横からすいません
ブックオフに服売ってましたっけ??- 8月11日
-
たまひよ
売ってますよ〜✨
店舗によります😊- 8月11日
-
那月☆
私の家の近くのブックオフは電化製品から服や本、ブランドのバックもあれば楽器などもたくさんあります。
- 8月11日
-
なーぽん
そうなんですか!初知りです(笑)
びっくりしました(♡˙³˙)- 8月11日
ぶぶちゃん
やめときなよ
ってゆうひとがあほです!!
チワさんの考えわかりますよ!
わたしもファストファッションな
ユニクロ、H&Mが安いので多いです
お出かけ着だけたまにちょっといいもの買いますが
そこまで高価なものはかいません
子供がかわいいから何着せてもかわいいですよ絵が
-
明太マヨ子
そうですよね。ユニクロ私も好きです( ^ω^ )
- 8月9日
A
そのお友達はお子さんの服を
全身ブランドでかためているんですか?
チワちゃんさんの考えは
ごく普通の考えだとわたしは思います‥今年買った夏服だって
来年の夏には着られないですしね‥
-
明太マヨ子
ブランドに詳しくないのでよくわからないですけど、とにかく安い服はよくないって考えみたいです。
- 8月9日
mii
えー!!私ほぼ西松屋とかバースデイとかですよ🙄
たまーにお出かけした時とかにブランド物の買ったりします( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
チワちゃんさんのおっしゃる通り子どものうちは今年きたら基本来年着れなくなるのが多いし、汚したりでたくさん買ったりするからとりあえず安くてかわいいの探してます💓
-
明太マヨ子
ですよね、今は質より量ですね!
- 8月9日
照琉
西松屋で全然いいです!うちは第一子ですが、ほとんど貰い物なくらいですよー!
すぐ小さくなる服に高い服買ってもマジマジ見ないとわからないですよね。ほとんどの人が服より子供の顔見ますから(笑)
-
明太マヨ子
ですよね!確かに服より顔みてます!
- 8月9日
退会ユーザー
西松屋の服愛用してます。
安いし服を汚してもすぐ捨てる事ができるし。
確かにミキハウスやベビードールにくらべてもちは悪いけど…
-
明太マヨ子
もちは悪いんですか?
比べたことないってか比べるものをもたないのでわからないですが、でも大事にとっといても来年は着れないと思うと(>_<)- 8月9日
真凛ちゃん
私なんてまだ子供産まれてないですが出産準備の物殆んど西松屋で買いましたよw
物によってお店屋を使い分けたりすればいいと思うし私も新生児用の肌着とか服を買いましたが主さんと同じ考えで購入しましたよ!
でも赤ちゃん本舗を見に行った行きましたが肌着は赤ちゃん本舗と同じ金額くらいになってしまいましたw
-
明太マヨ子
赤ちゃん本舗は西松屋より高いんですか?行ったことなくて。今は質より量ですー
- 8月9日
carinaki
子供時代なんて服はすぐ汚くなるしサイズアウトするし、そんな一瞬の服に高いお金かけるなら、旅行に行ったり美味しいもの食べたりする経験をさせてあげるのにお金を使いたいので、うちもユニクロH&M西松屋赤ちゃん本舗などなどプチプラ服のオンパレードですよ!
その友達には勝手にブランド服買わせといて、チワちゃんさんはご自分のしたいとおりで良いと思いますよ!
-
明太マヨ子
ですよね!おなじ考えです!
- 8月9日
ちょび▽・x・▽
全然いいと思います(⑉°з°)-♡
高けりゃいいってもんでもないですし!
高いもの着せてオシャレさせるのは大人の自己満なのでやりたい人はやればいいです( ¯•ω•¯ )
たまにはー、ってお出かけの時とかは着せたりしますが、普段は安くてカワィィの探して着せてます♪
-
明太マヨ子
そうですよね、私は安くて可愛ければ十分です( ^ω^ )
- 8月9日
ハルリオ
全然ダメではないと思います‼︎
私も西松屋めっちゃ行きます(笑)
子供がいるとお恥ずかしい話お金に余裕なんてあんまりないので安さ重視です(^^)
メーカー品なんて年に1.2回買うくらいです(>_<)
私だったらそのお友達にお金に余裕あっていいねぇ♪って言っちゃいます(笑)
高いの着せたって、すぐ汚すし、すぐサイズアウトするしでもったいないですよ〜(>_<)
-
明太マヨ子
ですよね!こだわるねぇとは言いましたが笑
- 8月9日
ひーこ1011
うちは汚されるの分かってるので基本西松屋です(笑)
児童館とかのリサイクルデーとかで置いてある古着も状態が良ければもらってきて着せてます!
お出かけ服でやっとバースデーのやつです(^^;;
中にはベビードールとか、ブランドばかり着せてる人もいますよね〜!
それぞれの考え方だと思います(◍•ᴗ•◍)
-
明太マヨ子
そうですよね!今は質より量です!
- 8月9日
○pangram○
西松屋で買ってますよー♡
お出かけ着はファミリアとかプチバトーとかのを買ったりもしますけど、基本的に西松屋で、充分だと思ってます(^o^)/
ダメになる前にサイズアウトしそうです!
-
明太マヨ子
恥ずかしながらファミリア?プチバトー?なんですかそれ?
ほんとにブランドにうとくてσ^_^;- 8月9日
-
○pangram○
ベビードールとかミキハウスと同じで、赤ちゃんの服売ってるお店です(*^^*)
イオンモールとかデパートとかアウトレットとかに入ってますよ〜(*^^*)
ベビードールは派手目な感じですが、ファミリアは大人しめな感じ、プチバトーはその間くらいかなぁって感じですね。- 8月9日
-
明太マヨ子
ただひたすらへぇ〜(゚o゚;;て読んでしまいました笑ありがとうございます!
- 8月9日
退会ユーザー
はじめてききました
だめなものなら店がつぶれてます
-
明太マヨ子
そりゃそうですよね!笑
- 8月9日
えがちゃん
たぶんですが、日本製かどうかじゃないですか?
安いと日本製はないですから…
-
明太マヨ子
うーん、そうなのかな。でも普通のコットンもオーガニックコットンも育て方が違うだけで物は同じだということを友達は知りませんでした。
- 8月9日
-
えがちゃん
でかでかと日本製が書いてあるから安心するとかかな~とも思ったんですけど、どうなんですかね💦
私はミキハウスでも西松屋でも気に入ったデザインなら買っちゃいますけどね😲笑- 8月9日
-
明太マヨ子
そうなのかな?詳しく聞かなかったのでわかりませんが(>_<)
ミキハウスは買ったことないです、てかどこにお店あるのかも知りませんσ^_^;- 8月9日
-
えがちゃん
赤ちゃんホンポに入ってたり、直営店があったりしますよ👍🎵
正直、小さいうちは西松屋でもGAPでもミキハウスでもそんなに値段かわらないですね(^-^)v- 8月9日
-
明太マヨ子
そうなんですね!知りませんでした!
- 8月9日
-
えがちゃん
GAPは70%OFFの時に大量に買っちゃいます🎵
- 8月9日
-
明太マヨ子
なるほど!賢い!
- 8月9日
-
えがちゃん
定価で買うのはよっぽど一目惚れしないと…なんですよね。笑
うちは旦那連れてって、ほら可愛い!なんて言ったらノリノリで買ってくれるんでその時に…って感じです(*^^*)- 8月9日
-
明太マヨ子
うちの旦那はケチ!!だからそうゆう買い物はこっそりいきます!笑
- 8月9日
-
えがちゃん
うちもはじめケチでした!
でも人に乗せられやすいので、店員さんと口説いて買ってもらってます。笑- 8月9日
みリ。
悪くないと思いますよ。
今お金かけるより後からかかりますし。
将来的にお金かかりますしね。
西松屋利用してますし、おさがりばかりです。ウチは。
安い服高い服とわかるのはオトナだし。
ホント一瞬ですよ着れるの!
価値観のちがいですし!気にしなくてよいかと思います。
-
明太マヨ子
はい、気にしません(>_<)
- 8月9日
みーゆーmama
あまり高いの着せると汚れるからって思いっきり遊ばせられないので、安いので十分です。こどもには泥んこ遊びとかさせたいので高いものだとやめてって言ってしまいます。
-
明太マヨ子
確かに!
- 8月9日
サクラ
一歳未満なんて、確実に今シーズンしか着ないんですから西松屋で十分ですよね❗私も、西松屋かバースデイですよ❗
安くても、可愛く着こなしてくれますから♥
-
明太マヨ子
ですよね!ありがとうございます!
- 8月9日
canaria
うちは、西松屋かバースデーですよ😂
因みに大きいサイズ買って長く着せてますしε-(´∀`; )
-
明太マヨ子
それを、ケチくさいという友達と賢いと思う私の違いですね。( ̄▽ ̄)
- 8月9日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
ブランド物着せたら汚されるたびにイライラするし、親も子供も不幸ですよ!
西松屋なら、なにされてもまぁいっか〜で済みます!笑
-
明太マヨ子
ですよね!常に頭の中お金に羽のイメージ笑
- 8月9日
みーママ
西松屋いいと思いますよ!(笑)
...うちは初めての子どもでひとりっ子の予定ですが全部いとこのお古で西松屋以下です(笑)
-
明太マヨ子
それで十分だと思います!私も!
- 8月9日
モンチッチ
西松屋も可愛いのたくさんありますよね。好きです。あ、値段もf^_^;)
まぁ、価値観はそれぞれなので(*^^*)
-
明太マヨ子
ですよね!ありがとうございます!
- 8月9日
ほのたつ
ダメなんてビックリ!
子どもはすぐ大きくなるし、3歳男児なんて毎日外遊びなどでドロドロになってくるので、枚数もいるし気にしなくて良い西松屋ありがたいです!
-
明太マヨ子
そうですよね!西松屋ばんざい\(^o^)/
- 8月9日
ママリ
色んな考えがあっていいと思いますよ。
うちは両方買います!
西松屋でもデザインかわいいのいっぱいあるし♡
ただTシャツはあまり買わないですかね。すぐにヨレヨレになってしまうので…。。
ユニクロのがまだもちはいい気がします(笑)
ブランド物を着せるのは親の自己満ってのはちょっとショックかもです。
うちはファミリアを愛用してますが、やはり作りも生地も全然違います。
兄の子からのお下がりのジャケットは10年以上前のものですが、状態も悪くなってないので。
洗濯しても毛玉できないし、肌着でも下の子にでも十分使い回しできるほどしっかり作られてます。
少しでも着心地の良いものを着せてあげたいと思っての選択なので自己満と言われると…。。
ちなみにミキハウスはお値段の割に毛玉出来やすいのであまり買いません。。
だからって安い服がダメとは思いません!!
うまく使い分けたらいいと思ってます!!!
-
明太マヨ子
大丈夫です!書いてある通りあくまでも私の考えですから!決して否定してるわけではありません。ご安心を。
2人目予定があればお下がりにできる服を買うかもですが。
ブランド服との違いを知らない私が言ってるだけのことなのでお気になさらないで下さい。- 8月9日
-
ママリ
ごめんなさい!なんか逆に気を使わせてしまったみたいで。。
ちなみに私が今履いてるマタニティーショーツ西松屋のものです😁
西松屋なんてやめときなよ。というお友達はきっとご自身もお子さんもブランド物尽くしなんでしょうね。
私自身の着てる服はユニクロの定価でも高いなぁと思いながら買ってます(笑)- 8月9日
-
明太マヨ子
一緒です!笑
でも、もう体型の変わらない私の服は年齢的にもそろそろプチプラよりもしっかりしたのを長く着る路線に切り替えようかなと思いつつ、安いものに手を出してしまう今日この頃ですσ^_^;- 8月9日
退会ユーザー
友だちは、友だちで
いいじゃないですか~!
チワちゃんさんは、
チワちゃんさんで★
そういう人もいるってことで。
娘に1回しか
着せてない服たくさんですよ。
サイズアウトも
3ヶ月を過ぎてから
早かったので...
最初の子だから★
生まれる前や最初は、
新品を買ってましたが
今では、
メルカリさんの中古や
安いの買ってますよ。
そのお友だち。
こだわりすぎでしょー!
-
明太マヨ子
そうですね!メルカリ、今度見てみます!
- 8月9日
ゆか426
なにがダメなんですか?!確かにブランドの比べたら品質はよくないかもしれないけど、子供が肌荒れしたりとかなければ全然いいと思います!
うちも保育園に通っていてすぐ汚すしサイズアウトしちゃうしもったいないので普段は西松屋とかユニクロ、H&M、GAPアウトレットとか着せてます!
ブランドのなんてお出掛け用に数着だけですよ(-_-;)
-
明太マヨ子
つっこんで何がダメかを聞かなかったのでわかりませんが、私も今は安いので満足してます( ^ω^ )
- 8月9日
ゆ〜たん
肌が強ければいいのでは?
息子は肌が弱いから綿95〜100%となると西松屋にはほとんどなくT^T
下着は綿100%があるので西松屋もお世話になっています♪
-
明太マヨ子
なるほど!西松屋の安さのわけは素材なんですね!
- 8月9日
つぅち
私も産まれたら西松屋とかで服買いますよ(^^)笑
逆に見栄とかでブランドの服着せてもね(^_^;)笑
自分が可愛いって思った服を着せます(^^)安い服で可愛くコーデ出来たらいいんで❤️
私の服もしまむらやguとかだし(^_^;)笑
-
明太マヨ子
それで十分ですよね!( ^ω^ )
- 8月9日
ゆきな(^o^)/
わけわかりませんね(°_°)
私は西松屋はあまり利用しませんが、本人が嫌がらなければ何でも良いと思います(=゚ω゚)ノ
ブランド物もオシャレなのが多くて着せますが、以前西松屋に行った時キリンさんがあまりにも可愛くて即購入しました😂👍
ただ、そんな高いものを買うくらいなら○○してあげたい、という気持ちはわかりません。うちは旅行などにも連れて行きますし、貯金もちゃんとしてますし、学資などもしっかりかけてますし。
何にしても人それぞれですよね💓
可愛ければ何でも良い!と私は思います笑
-
明太マヨ子
おっしゃる通りです!
- 8月9日
-
退会ユーザー
横からすみません💦
めちゃくちゃ同感です😳
西松屋もブランドも買います🤗
可愛い時期に可愛いものを着せてあげたいですね。親が服を選ぶのも少しの間でしょうし🙄
服に費やすなら他のことにと書いてあるの私も気になりました😅
貯金や学資、娯楽やらできてるから問題ないですよねー🙌✨- 8月11日
-
ゆきな(^o^)/
同感してくださってありがとうございます(°_°)
実際ブランド物の方が生地も良いですし…
だからと言って安いものを買わないわけではありません。
と言っても2回程しか買った事はありませんが…
何に関してもそうですが、お互いがお互いを攻撃する意味がわかりません…
確かにお洋服に拘って何もしてあげられないなら別ですが😱
親が選べる時期にたくさん可愛いのを着せてあげたい!ただそれだけなんですけどね😂
共感ありがとうございました!
他の方の質問なのでこれで失礼させていただきます(^O^)/- 8月11日
どんぐりマンマ
考えを押し付けるのはよくないですよね💦
西松屋で一生懸命働いて子育てのためのグッズや安く商品を提供しようとしている社員さんにも失礼です(^^;;
しかし、ブランド物というかお値段するものはやはりよく持つというか、、ミキハウスのTシャツなんてお古で5代着まわしても襟がへたらなかった!て言ってるママ友もいます。
私も前は長男が保育園でたくさん服がいるので西松屋やユニクロで買っていましたが、やっぱりすぐボロボロと毛玉が出たり、へたったりでワンシーズン持っていっぱいかなって印象でした。
今は弟が出来たのでお古で回せるように、なるべく良いものを買いたいなって思ってます。弟の方が着終わっても、友達や親戚に回せますし、もらったほうは嬉しいかなと思うので。
-
明太マヨ子
なるほど、いいものは長持ちするんですね。長持ちさせたいか、ワンシーズンでいいとするかの違いですかね( ^ω^ )
- 8月9日
たむ
西松屋でもかわいいのあります♡
てか私はミキハウスとか見に行きません笑
我が子がかわいいなら着るものなんてブランドじゃなくてもかわいいと思います。
私なら長く着れるサイズになってから好きなものを着せたりしたいので生まれたては安くていいかなとおもってます♡
値段ではなくデザインで私はきめます♡
安くても高くてもかわいいなら買います♡
-
明太マヨ子
そうですね。結局は好みの問題ですよね。
- 8月9日
やすたかえさん
すぐ着れなくなるし汚すしなので安いので十分いぃと思います♡
知り合いの人はみんな古着屋で100円とかの探して着せてるって言ってました\♥︎/
退会ユーザー
経済力や考え方も各家庭それぞれだし、ダメじゃないと思いますよ!
ナギチャン母
いや、むしろ西松屋以外どこで買うんですか-?笑
kou
育児の価値観は人それぞれですよね。ブランド買いたい人は買えばいいし、西松屋で買いたい人は買えばいいし。
それをやめときなよとか...いらん世話です(笑)
みゆマミーず
西松屋普通に買います🎵
可愛い❤のあります🎵
ひとみ
西松屋は安いから、よく服やチャイルドシートやゆりかご買いました❗いいですよ😃
pira
掘り出し物があれば西松屋で買ったのも高級感あります!西松屋って言わなきゃだれも分かりません。
その友達のお子さんは普段からどーいう服装なんでしょうか?
よそはよそ、うちはうちです(笑)
私もすぐサイズアウトするなら西松屋で充分な考えです。
肌着はよれよれになりやすかったのでユニクロですが。服はほぼ西松屋かバースデイ。
それでいつも慣れてると高い服見ていつも何着買えるやろと考えてしまいます(笑)
ぺんまま
お友だちがどう思ってかは、わかりませんが、私も友達に言われたことがあります(^^;
その子は、西松屋の服だと洗う度に服が傷みやすく、新生児の頃は1日何回も着替えをするからやめた方がいいと言ってました😃ブランドにこだわる訳ではないようで、赤ちゃん本舗の服なら傷みにくいよとアドバイスをくれました❤
退会ユーザー
うちはフリマサイト、西松屋、しまむら、バースデイなど安い所で買います(^^)
今5歳ですが、1~3才までブランド物を買うことが多々ありましたが、すぐ着られなくなるし汚してくるので、正直勿体無いと思いました(>_<)
なので今は質より量‼で選んでます(笑)
mi-♡mama
うちもまだ小さいうちは西松屋やフリマなどの古着買ってます(^^)
自分の価値観を他人に押し付けるのだけは嫌ですよね💔
チャコちゃん
私も西松屋大好きでよく買ってます
だって赤ちゃんの服なんてすぐサイズアウトしちゃうのに…
サイズアウトして着れなくなったら勿体無いですもん
賢い買い物って言ってもらいたいですね♪( ´▽`)
マザコン坊やのママ
全く全然ダメではないと私は思いますよ!
それこそ、うちはベビーベッドと布団も西松屋ですし、高いのを買って結局捨てるしかない時にランニングコスト考えたら、そこに使うよりも将来の学費とかに回したいですもん(^^)
325ちゃん
よだれ、食べこぼし、すぐに臭くなるのに、安いの試してから…で良いと思います。サイズはどんどん入らなくなりますし!
ならん茶
何がダメなのか全然わかりません・・・!!
質より量でしょ!そして安さでしょ!!って思いますけど(笑)
まこリータ
人は人。自分は自分でいいんじゃないですかね。いろんな考えがありますから〜
退会ユーザー
うちの次男が着てる甚平は、長男がお腹の中にいるとわかった時に西松屋のセールで170円で購入しました。
おさがりだし、値段も170円で激安笑
安くてもかわいいし、いいですよねー♡西松屋!!
退会ユーザー
ダメではないとおもいます(・∀・)
西松屋も可愛いのあるし、可愛ければなんでもいいと思ってるので・・
そのお友達が何故西松屋を全否定なのかはわからないです(´・×・`)💔
私はブランドものばかりなんですけど(*・ω・*)
皆さんがおっしゃるように自己満かもしれません。笑
でも汚れてもクリーニング出せば落ちるし、お洒落してるんだから汚さないで!とは思ったこともありません。
(以下の文章はチワちゃんさんのことでも特定の人への言葉でもないです)
西松屋使ってる人が西松屋を全否定されたら嫌なように、ブランド着せてる人らしたらブランド全否定されるのもあまりいい気はしないので・・言葉って怖いですよね。
色んな価値観があっていいと思うんです、私は。
うまくいえないけど、お友達の言葉は気にしなくていいとおもいますヾ(*´ω`*ヾ )
-
ぐでたま
横からすみません。私も子どもにブランドもの着せてて、逆に西松屋で買ったことないので、ブランドもの否定されるのちょっとだけショックです。笑
西松屋を全否定してるお友達の価値観の押し付けは良くないと思いますが、それに反発するようにブランドものを全否定されるのもちょっと、、って思っちゃいました!
はらぺーにょさんに共感しすぎてコメントしてしまいました!すみません💦- 8月10日
-
退会ユーザー
共感ありがとうございます(;_;)
グサっと来る時ありますよね・・笑
言ったほうもそのつもりはないのもわかるんですけど、それじゃあ西松屋を否定してる側と変わらないよ・・と、この話題の度に悲しくなります( ´-ω-)σ💔
私は西松屋否定してないのになー・・と。笑- 8月10日
-
ドラえもんが好き
私も共感しました。量より質か、質より量か。それを思うのは人それぞれなので、逆にブランド服を悪く言ってしまったら、その友達とおんなじことをしているかと(´×ω×`)
問題なのは、西松屋の服を着ることや、ブランドの服を着ることではなく、人に自分の価値観を押し付けることが問題な気がします。- 8月11日
-
退会ユーザー
本当それですよね(´・ω・`)
西松屋が好きなようにブランドが好きな人もいるわけで、見栄とかプライドの為に買ってるんじゃなくて、ただ可愛いと思うのがブランドなだけ、好きだから買うだけ。
ブランド買ってるからといって貯金をしてないわけでも他を疎かにしてるわけでもない。
逆に西松屋で買ってるからって何が悪いわけでもない。
ブランド志向だけど外遊びだってさせてます。
私は100円の1万円の服だろうとせっかく買った服は大切に使ってほしいので「あ、汚れちゃったか」って内心おもいます。
でも子供のうちは汚れて当たり前だと思ってるから「汚すな!」とか一言も言ったことがありません( .. )
洗えば落ちるし・・
意見は自由ですけど、あたかもブランド買ってる人が皆プライド高くて、買うこと自体が悪いかのような意見がチラホラあってびっくりしました( ˙-˙ )⚡
自分と同じ意見じゃないと貶す。それって意見おしつけてるじゃん。西松屋否定してる人と変わらないよ・・と💔
西松屋が好きなら「私西松屋好きです。可愛いですよね」だけでいいのになんでそこに一言二言自分とは違う意見への否定(もはや暴言に近い)が入るのか・・
ママになりたい人とかママの集まりのはずなのに正直色んな意味で怖いです|ω`)💧- 8月11日
かな
子供なんて汚すのも仕事ですから充分かと^ ^
うちは肌着や靴以外であれば西松屋でもちょっと高くて。
リサイクル利用してます。
最近のリサイクルショップはクオリティ高いです‼︎
洋服は清潔でサイズが合っていればいいかな。
それより食べ物だったり、今後の学費などの貯金にまわしたいです。
♡ぷりん♡
西松屋の何がダメなのか分かりませんね( -᷄ω-᷅ )💭
赤ちゃんは、何を着てもかわいいんです♡
デザインではなく、肌触りや生地の質の差は否めないかもしれませんが、日本で売られている物は比較的お安くて良質だと思います❁
何も気になさることないですよ.❀(*´▽`*)❀.
-
♡ぷりん♡
一部訂正します↓
お安くても良質- 8月10日
⭐かぉりん⭐
ぅちも小さい頃はよく着せてましたよ❗
可愛いのも着せたいけど、枚数を持ってたほうがいいと思いますよ❗
ちなみに今はバースデーか、ネットが多いです‼
気にしなくていいと思いますよ❗
ももかっぱ
全然いいですよ🎵うちも西松屋多いです!すぐよれよれになるとかよく言われるけど、保育園いってるし汚すし安いのでいいと思う!結構可愛いものもうってるし良いと思うけどな。
れこまま
どこのものでもいいと思います!
でも個人的に西松屋のデザインより無印の方が好きです。そして西松屋の服はすぐ毛玉だらけになったので、Tシャツは買うのやめようかなぁってくらいです。でも他の物は買います!
退会ユーザー
私もチワちゃんさんと同じ考えです♪
すぐに大きくなるだろうし、うちは西松屋ばっかりで買ってますよ(笑)
西松屋で可愛くて安いものを見つけると幸せな気分になります☆なので赤ちゃん本舗とかが高く見えて買えません↓
優菜
私はベビー用品はなんでも西松屋です。すぐ着れなくなるし、特に息子はすぐに汚して新しい服買いますよ。
3ヶ月の娘は今は息子のお下がりばかりで、たまに安くて女の子らしい服があれば買ってます。たまにbirthdayでも安い服あれば買いますよ。
ただ、セレモニードレスや息子のタキシードにはお金をかけてブランド物買いました。見栄なんですがwww
サイズもすぐに変わるし、まして男の子と女の子の兄妹ならとっておいても着れませんし😅
余程、お友達は裕福なんですかね?とてもうちは子供服にお金はかけれません...
まるまる
ほんの数ヶ月の服に高いお金を払うくらいなら、溜めておいて習い事をやらせてあげたり、将来のことに使ってあげたいです。だからうちはベビーベッドも、お風呂用品もおしりふきもぜーんぶ西松屋です*\(^o^)/*
さくさくら
私は西松屋で充分かと!
すぐ大きくなるし、かわいいの結構ありますし!
むしろ我が家はお下がりもらえたら万々歳です♪
ひなひなちゃん
うちも西松屋です。
すぐ着られなくなるし、安くて可愛いのだったら良いと思うんですが(⌒-⌒; )
お友達の人は、見栄とかがあるんですかね?
ブランド物が良い人はブランド物着させてればいいと思いますし、個人の自由だと思います。
うちは、子供が良い物と悪い物の区別がつく様になったら、良い物を買ってあげようと思ってます!
伊吹
西松屋でじゅうぶんだと思います!(>_<)ゞ
私の知り合いも子供にブランドの服着せたりしてる人居ますが、
ちょっと汚したらマジ切れしたり、子供が可哀想です(x_x)
安物なら、汚れても気にならないし!
すぐに着れなくなるのでウチはほとんど西松屋で買ってます!
S23H30
セール大好き(笑)
ちょっと前に西松屋でロンパース200円で興奮しました(笑)
セール期間なので今日も洋服、麦わら帽子買っちゃいました❤
na♡
安カワが一番だと思います💓💓
赤ちゃんや子供にはブランドなどわからないし
値段ではないと思います😞💋
おしず…
そう言う人いました!
その人は自分自身もブランド物が多いみたいですね〜
私なんか子供は西松屋やバースディ、
自分はしまむらやアベイル、GUです(笑)
親戚からお下がりでブランドの服入ってると嬉しいくらいで十分です
退会ユーザー
出産準備の頃から、西松屋でたくさん買いました。しかも冬に夏物の最終セ―ルの残りのを今ジャストサイズで着てます(笑)
ブランドのは頂き物だけで、全然問題なしです。
ひろ&ゆう
うちも同じ考えですよー!
どうせすぐ汚すし小さくなるし💦小2のお兄ちゃんなんてほとんど小さくなって3歳の弟にお下がりできせてますし、、、
しまむらもたまーに行くと300円とかあってラッキーっておもっちゃいます(笑)
季節が変わる時とかまだ安いのありますし狙うといいですよ!
あとうちわ福袋はブランド物の5000円のを購入して悔しいのでワンサイズ上を購入してます!
まぁチャンママ
えーっ、普通に買ってるんですけど、ダメなんですかね。
すぐ大きくなると着れなくなるから、安くても可愛いのがあれば良いと思うんですけど。
ブッキー
私も同じ考えです!
家は西松屋が遠いので、逆に羨ましいです😰
近くなら絶対通ってます❗
ぴよちん
お祝いで貰ったものだけブランドものですよ♪( ´▽`)
あとはお下がり、バースデイで買ったり西松屋です。
どうせ汚れたり、すぐ小さくなったりするんだから安くて良いんです!!
それに全部ブランドなら汚さないで〜( ̄◇ ̄;)ってなるし…
kukka~♪
私、西松屋万歳🙌な考えです❕
最近はベビー服専門の古着屋みたいなところでも買ってます😜
安くて何が悪い!!
子どもにとっては動きやすくて、泥んこまみれになれる服が一番かと思いますが…
haaa©️
西松屋様様です^ ^
が、私も子ども産む前は
西松屋なんて…って思ってました(ー ー;)
でも可愛いお洋服たくさんあるし
掘り出し物探しによく行きますよ👍🏼
たまにラルフローレンとか
着せてますけどね♡
退会ユーザー
ダメじゃないと思います!
確かに、赤ちゃんにおしゃれさせても親の自己満ですよね(^_^;)
わたしも西松屋でよく買い物します!
イズ♡
西松屋やバースディや赤ちゃん本舗で十分ですよ♡
私なんて安いとおもい、大量に買いすぎて一回から2回しかきない服山ほどです♡
それより、思い出とかにお金使ってあげたいですし、これからのために貯金してあげたいです! そんなこというくらいなら、お下がりくれたりしたらいいものの、そういう人に限ってくれないですよね~!
人の家庭の事情に口はだしてほしくないなー、、
みィィ-仔
うひゃー笑
お金持ちなんですねそのお友達(^-^;💦
貧乏人は西松屋で全然いいです笑
可愛ければ全然いいです(*๓´╰╯`๓)♡
高いもの1枚か安いの数枚なら喜んで数枚着せたいです ´ω` )/
ぽにょぽよッッ☆
うちも西松屋で買ってます♡
普通に可愛いのいっぱいあるし
ブランドにこだわる人が理解できません。。
ただの自己満ぢゃないですか!!
服なんてすぐ着れなくなるしー
最近なんかリサイクルショップで
300~500円のを大量に買ってますけど!笑
ととろこんぶ
結局、チワちゃんさんもブランド思考を全否定しているわけで、どっちがいいとかではなく、価値観の違いなだけじゃないですか?
赤ちゃんがどっちがいいとか選んだわけじゃなくて、お母さんの価値観で着せてるわけで、ある意味どちらも自己満足というか…
どちらが悪いとか、お互いに否定し合うことでもないんじゃないかと思うんですが……
退会ユーザー
全然いいと思います!うちはもう保育園に行ってて、西松屋の服ならご飯で汚されてもなんも思いませんが、先日ベビードールの服を持って行って、白だったため、首元をガッツリ汚して帰ってきたときはガッカリしました(笑)高い服はごはんをこぼさず食べるようになってからにしようと思いました(笑)
miyu_uhime
今1歳7ヶ月の娘が居て二人目また娘が来月産まれますが、
私達もチワちゃんさんと同じ感じでお洋服にお金かけるよりももっとお金必要な時必要な事にかけてあげたいから、とブランド品までは買いませんし、必要な物は買いますが西松屋のセール!とかしまむら系列のバースデーの売り出し!とかユニクロも限定価格になった安い日に!とかと、お安いお店で更にセールや特売など安い日に買う感じでお買い物してますし、更に一人目の出産準備の時から上の子のお下がりを二人目に回すつもりでお買い物してましたから、綺麗に取って大事につかってましたよ(笑´∀`)
西松屋で今丁度夏物が赤札からも更に30%オフとかやってたので先日は娘達に着せるようにお買い物してきました。
今年もまだ残暑で秋口までは着せるけど、来年も着せれるようにとおサイズもおっきめ買ってみたり、秋も着られるような厚手のセールもので可愛いデザインのものなんか見つけたらラッキー♥ってテンション上がったり、セールだから、来年の夏は二人目が10ヶ月だから、お揃いコーデで来年用に特別に2枚買っちゃおうか?なんて、私的にお安いお店の更にセールで買うならいいかな?と…
沢山買って贅沢した気にすらなってました(笑´∀`)
高い百貨店などのブランドの子供服を買い揃える方も勿論否定しませんが、本当にオシャレだなって思う方の着こなしってプチプラアイテムでもそう見えない着こなしだったり可愛く組み合わせてたりして素敵ですよね?
子供は元気いっぱいで遊んだりおやつやご飯食べるのも、頑張って練習してますがこぼしちゃったりシミ付けちゃったり、お着替え沢山必要!って時期も有りますし…
そんなとき、お高いお洋服のママさんは
もーっ!!またシミ付けちゃったの?とか、この服高かったのに汚さないで!!とか言ってたりするのかな?とか心配になります。
私は安いからシミになってもシミ抜きはしますけど、取れなくても諦めつくし、仕方ないし、子供はそういうもん!って笑って居られますし、そのためにも安くて良いものをある程度の数を買う感じでやってます♥
私のママ友さんや私より後に赤ちゃん授かった友人なんかは私の考えに共感してくれたり、同感♥って人が多くて…一緒にセール行ったり、情報共有したり、ママ友の娘と西松屋やバースデーでお揃いコーデまで買って着せたりして楽しんでますよ♥
児童館とか行くと、色んなママさんは居ますから、ベビド着せてブランド着せてる自慢をしてくる方が居られるので(ベビドってブランド…にしてはイオンに入っててかなりお安いし、派手なだけなイメージで実は私や私の仲良いママ友達はそんなにいいと思ってないんですが…)チワちゃんさんの体験もこんなかな?と…解りますが(笑´∀`)
私はブランドのお洋服でも似合えばいいわね♥と思います。
でも、我が子は、安物を着てても可愛いです。
お安いお洋服でお出掛けしても道行く方にオシャレさんねー♥とか今日もまた可愛いねー♥と褒めて下さる方がおられますので、毎日娘と今日何着ようか?と話すのが楽しいです。1歳5ヶ月にして、自分の着たい服を持ってきてカワイィ!!とか、これはイヤ!とかと自己主張しますので、本人が着たい物を着せてますよ(笑´∀`)
今日なんか、しまむらで見つけたお尻がアンパンマンのお顔のモンキー・パンツでお尻プリプリさせて遊んでました(笑´∀`)
チワちゃんさんの感覚の方が私は好感を持ちましたし、支持します♥
たいこ
西松屋でいい。ブランド物は〜みたいな意見ばかりですね。
個人の考え方なのでどちらでもいいとは思います。
うちの子供は全身ブランド物って言う訳ではないですが、西松屋はあまり好きじゃないです。
やっぱり安いだけあってデザインも素材もそれ程度の物だなーと思います。
小さい内は汚すしすぐサイズOUTすると言う意見も多いと思うんですけど、意外にしみも洗濯で落ちたりするし、サイズOUTしても次の子だったりお下がりであげたり、売ったりできるから気にならないです。
ブランド物を着せても汚してイライラする事なんてないです。
ブランド物を着せてるのは親のエゴとか、何か西松屋ダメって言ってる人と変わらない気がします。
私個人は好きじゃないけど、人に押し付ける事もないし、何か同じ意見ばかりだったのでコメントしちゃいました。
るり
私はこれだけはってのはブランドきせます。
西松屋だけに限らず可愛ければいい人と
こだわってオーガニックとかデザイン着せたい人がいると思います。
お友達さんは、それを強制してるから嫌だろうけど、
別に洋服にお金かけてもいいんじゃないですか?
私は第一子出産予定なので、やっぱりかわいい服着せたいしそうなるとここのブランドがいーなってのがでてきます。
たくさんは買えないけど。
あとは自分で作ったり、
安い服にちょっと良いワッペンつけたり。
ブランドものをメルカリで買ったりもしました。
今後どうなるかわからないけど、
ぜんぶ西松屋!とか
ぜんぶブランド!とかじゃなく
バランスよく自分のかえる範囲でおしゃれさせたいですね。
やっぱり西松屋は西松屋クオリティだなというとこはあります。
退会ユーザー
服見て、これ西松屋のじゃんって誰も思う人いないんだし。別にいいと思います。私もまだ、5ヶ月手前ですが、赤ちゃんの肌着もおくるみも全部西松屋ですよ。安いし近いし、安いから親連れて行くと何かしら買ってくれるので✨
子ども大きくなるの早いし、私は西松屋やしまむらで済ます気満々です。
お出かけように、一着いいやつ持っとくぐらいですかね。ブランドによっては半値でオークションなどで売れるので。
うちの母の話ですが、私が小さい頃にミキハウスをよく貰っていたらしくて、、、ミキハウスの服を私に着せたらしいのですが、小さい頃から車酔いする方でミキハウスの服の上で吐いて一回着ただけでおじゃんになってしまったようです。
それ以来ミキハウス封印で、、、
私がベビド着てる子ども見てベビドだーカワイーって言うと私のその話持ち出し子どもは汚すから安くていーの!で終ります。私もそう思います。
気にしなくていいと思いますよ。
因みに、当時のミキハウスの服や靴、きれいに残っていました。
親に使う?と言われたのですが、、、
ほぼ30年前の昭和のデザインの服、、、微妙だし、靴なんて底大丈夫なの?って言ってまた、押し入れにねむっています。それは、それで可哀想ですか、、、
ブランド物は、大きくなって自分でバイトして買ってくださいって感じです。
にこにこママanahana
西松屋が嫌なら買わなければいいだけで否定するのは間違ってますよね。
うちもしまむら、西松屋普通に買います。
大人になって自分で稼ぐようになってするような物贅沢は子どもには必要ないし子育てにおいても必要なしだとおもいます☺
それぞれの考え方、価値観なんで
しかたないかもですが
私ならそんな形で価値観ちがったら
ママ友として距離おいちゃいます(^^;
明太マヨ子
わぉ、気づいたらランキング1位になっててたくさんのコメントにびっくりです!(>_<)みなさんありがとうございます。
さらにびっくりしたのは私がブランド物否定派と捉えられてることです。
あくまでも私の考え。と書いているんですが言葉って難しいですね(>_<)
そんなに安い服を着せることがダメなことなのかなぁと、自分の感覚が違うのかなぁと思い質問したまでで、決してブランド物を否定はしていません。
安い服は高い服に比べてもちが悪いってゆうのをまだ私は実感してないんですよね。
とゆうのもうちの旦那さんが赤ちゃんの頃に来ていた肌着をお義母さんからもらったのですが、30年前の肌着なのに全然着れるし、しかもそれは西松屋のなんです。
毛玉もヨレもシミもありません。昔のは紐じゃなく前でボタンで留める今はあまりないデザインてゆうか作りなんですがそのボタンが一個取れてただけ。
お義母さん曰くヘビーローテションしたらしいですが。
それをうちの娘に着せてこの肌着は30年前のかぁなんてしみじみしたり。
安くても保たせることはできます。で、うちは自分にも旦那にも服にお金かけないので子供にはいいのを着せてあげようって考えがなかっただけです。
むしろセールで800円のが500円になってたらよしゃーてテンションあがる( ̄▽ ̄)
お金のかけどころは人それぞれですよね。
あと本当にブランド物に詳しくないんでベビドてのは高いんですか?赤ちゃんの服はミキハウスぐらいしか知らなくて(; ̄O ̄)
ミキハウスは値札見てびっくりしたことがあります笑
きっと材質や作りがしっかりしてるんでしょうね。
それを買ってあげられないうちは子供にごめん、ですかね。
洋服にはお金かけないとか言っときながら手作りが趣味の私は生地を買って服を作ることもありますが、ぶっちゃけ生地代の方が高い。セール品の布を買ってもです。もうそこは完全手作りしてみたいってゆう自己満です。
だからどこにこだわるかですよね。
しおちゃん
気に入った服のメーカーとかない限りはどこで何買ってもいいじゃないですか(^_^)
私はそれこそ新品じゃなくてもいいと思ってるのでヤフオクやメルカリ、古着屋でユーズドばかり買ってますよ☆
よほど染みや汚れが酷くなければ、気になりませんし(*^^*)
お出かけの時や親戚があつまるときには新品着せたりしますけどね☆
退会ユーザー
安い服かどうかなんて子どもはわからないから気にしなくていいと思います。
私は西松屋もバースデーもブランドも幅広く愛用してます。
親の自己満といえば全てにおいてそうだと思います。
安い服をセールでゲットできた、我が子に着せよう!!って考えも親の自己満足で
高い服を着せよう!!って考えも親の自己満足だと思うのです。
安い服だから汚しても気にならないとかではなく、自分が気に入って買った服だから安かろうが高かろうが私はちょっとしょんぼりしますけど、服脱がせたら汚れないか確認して汚れ落とします。
値段とつくりは比例してるように思いますのであとは考え方の問題かと思います。
なので気に入った服なら値段は安かろうが高かろうが気にしないです。
高い服買ったからと言って貯金してないわけでもないし、旅行も、お食事の質もおとしてるわけでもないです。
兄弟をどうするか、来シーズンも着せるかなどの考え方だと思います!!
トミミー
私はブランド服好きで着せてあげたいんですが、ワンシーズンで着れなくなるのはもったいないので、メルカリで安く買ってます♪ミキハウスやラルフローレンの服も800円ぐらいで買えたりします✨
ひーちゃん
うちは安物オンリーですよ
すぐサイズアウトするし
汚すしブランドなんて着せてらんないです
安物がさらにセールになってからとか
あとはそんなに着古してないものなら中古も買いますよ
お下がりも着るし💦
余裕がないのも事実ですが
興味がありません
私も親の見栄とかエゴだとおもいますよ
kalen_leika
価値観の違いですね。
確かにお出かけ着に関しては、西松屋じゃなく自分が好きなブランドを選んだりするかもですが、いちいちそれを人に押し付けるのはおかしと思います(´・_・`)
あと私ならお洋服代よりも、子ども達の教育費にお金をかけます。
親が子供に無償で与えられるものは「愛情」と「教育」だと、妊娠前からずっと考えてきたので。
夫も同じ価値観なので、助かります。
はるくんmama♡
西松屋!重宝してますよ〜♪( ´▽`)
親バカで可愛さのあまりいろいろ着せてみたく、1度だけムージョンジョンで値の張る服着せてみたけど、結局何を着せたって、可愛い♡♡♡ それが結論でした(^ ^)
その辺の服やのセールや、西松屋! 最高ですよ!
オフハウスでも買っちゃいましたょ 笑
とも
金持ちじゃないので、ブランドの服なんて買えないです(;゚д゚)
スタイや赤ちゃんグッズは、西松屋か赤ちゃん本舗、あとベルメゾンです(^-^)
あいうえお
ブランドの服より
オシャレに見える服
たくさんありますよね!
西松屋さん*\(^o^)/*
退会ユーザー
ミキハウス高いですよね。
ベビドはミキハウスより安いです。セールで2000円ぐらい。普段で5000円です。
これを安いか高いと思われるかは分からないですが、、、
2000円だったら、私のキャミソールが1枚買えるし、、、旦那のズボンが一着飼えてTシャツだと2枚下手したら3枚って思っちゃいます。5000円だったら私の好きなブランドのワンピが一着買えるしって考えたら、私はお出かけ用に1.2枚買おうって感じですね。
西松屋の方が安くてたまんない。セールだと300円から500円だし。
はるくんmama♡
服が子供に着るんじゃないんです、子供が服を着るのだと思ってます!
良いか悪いかと問われたら、価値観は人それぞれ、正しい答えはない気がしますが。。。
外見ばかり気にしないで、その中身の子供自身を見てあげることが何より大切な気がしますね。
追伸でした
きぃきぃきぃきぃ
誰かにあげるとかして使い回すならブランド物だと長持ちするけどそうじゃないなら西松屋でいいと思います。
私はお古を貰いましたが既に二人の子供が着てたみたいだけどブランド物でまだまだ着れそうなほど丈夫って印象でした。
でも自分で揃えないといけないなら西松屋で揃えます。二人目も同性とは限らないし。
出掛ける時とその友達に会う時だけいいの着せるとか。
かおとめい
私も西松屋ばかりですよ!
すぐ大きくなるしわざわざ高いもの買っても、、余程気に入ったものがあれば別ですが(^^;
さるあた
うちは西松屋はそこまで買ってないですが、しまむら、H&M、オールドネイビーでよく買ってます。
GAPもたまに買いますが、セールのときしか買いません!
子供のジーパンでも5900円とかのが値下げ値下げで790円になってるのを見つけたときは即買いでした(笑)
そこからさらに35%offで。
-
さるあた
でも、上の子達の服、最近また西松屋でも買うようになりましたよ。
次女は新しいの買ってもすぐ汚すので…- 8月11日
mama3
ブランドにはこだわりませんが、素材は綿にしてます。
だけど、うちの母ももっとちゃんとした服(多分、ブランド服という意味)を着せてあげなさいと言います…
うちには友人からのお古、西松屋、ファミリア、ベビーディオール等の服がありますが、確かに生地、縫製、どれを取っても良いですf(^^;
ただ、うちの家計では、ブランド服ばかりは買えませんけど。。(^_^ゞ
-
mama3
間違えました。
確かに生地、縫製、どれを取っても良いものは良いですと入れたかったのですが、良いものは~が抜けてしまいました。
西松屋の服は何度か洗濯すると直ぐにヨレヨレになってしまいます…( ´Д`)- 8月11日
はる^o^
西松屋大活躍です\(^o^)/
可愛いものとかもいっぱいありますし(^^)
なによりコスパがいいです!
でも、私が買い物するとどこで買おうと同じような金額になってしまいます😂
ナオハルトモ
西松屋だってかわいいのあるし、何がいけないの?てかんじですね(*´ω`*)うちはほぼ西松屋ですよ(*´ω`*)だって離乳食はじまればこぼして染みできたり、外遊びするようになったらとてもじゃないけどブランドなんて着せれませんよね(^-^)すぐ小さくなるし(笑)
ロニースコッツ
普段着や肌着とかは西松屋ですよー(*´∇`*)
ほんと小さいうちはすぐ着れなくなりますからね〜😓
お出かけ用だけブランド物にするとか、すべてブランドで固めなくていいと思います。
うちはブランド物も中古だったりしますよね( ´罒`*)
ままり
初めまして!
私も西松屋派です(笑)
たしかに、ブランド物って憧れはありますが探したら似た物とかありますよね(*^o^*)♪
今はお下がりやお祝いで頂いたもので十分だし、これから大きくなってもすぐ汚れてしまうだろうし.…
安くてたくさん洋服あったほうがいいと思います(*^o^*)
りぃな
我が家は基本西松屋の服です。
西松屋のデザイン可愛いし、リーズナブルなので好きですよ!
GAPの服を誕生日プレゼントで買ってもらったら、海外ブランドだからか年齢に合っているはずなのに大きくて、ズボンの特にウエストゴムじゃないやつは下までずり落ちてしまい、数枚はけないのがあるので失敗しました!
夏にはかせようと思っていたのに残念でなりません〜(T ^ T)
GAPとか、大人と変わらない服のズボン系は我が子の体型に合わないからダメだなと痛感しました。
高い買い物しただけ損した気分になるくらいだったら、安くてもちゃんと着せられる物を買って着せてあげたいと強く思いました〜。
yasueri
私は質より量派なので( ﹡'-'﹡ )
一昨日も夏物Saleだったのでこの夏しか着れないけど買っちゃいました笑
あや0924
西松屋愛用してます!
ブランドの服なんてもらうかメルカリで買うかしかやいです笑
どうせすぐ着れなくなるし…
だったらその余ったお金を貯金してあげたりしたほうがいいかなと思います;_;
みゅーゆず
なぜダメなのか理解できません。本当に子供ってすぐサイズアウトするし、汚すし。幼稚園に行くと可愛いブランドの服を着てる子いますが、そんなんで泥遊びなんてされたくないし。
親の見栄じゃないですか?
たまひよ
西松屋➡︎質は確かに劣る物もあるかもしれませんが、
安いのでたくさん買えるし、可愛いのもある💝
ブランド物➡︎高いけど、質が良いものが多い✨たくさんは買えないかなぁ
とか、どっちも良いとこ、
悪いとこありますね✨
人それぞれですね😊
チワちゃんの”ブランドものは自己満”っていう想いは、
あくまでもチワちゃん個人の考えで言ったことだとは思いますが、
文字面だけ読むと、西松屋を否定しているお友達と同じく、否定された!と思うママもいるかもですね😊💦
文章だけで判断されますから親の自己満とは書かなくても良かったのでは?とおもいました🤔
ちび
うちの娘なんて1人目にも関わらず私の友達の子のお下がりきてますよ(笑)
買ってあげても西松屋かバースデイ(笑)
義両親は良いものをって人たちなのでベビドとかジェニーとか良いと思ったものを値段も見ないでめっちゃ買ってくれます(^^;;
自分じゃ買わないからめっちゃありがたいです(^-^)
実両親はすぐ着れなくなるからってユニクロとか西松屋とかで買ってくれますけど、それで十分ですしありがたいと思ってます(^-^)
服は子どもが自分の好みを主張し始めてから良いものを買ってあげればいいかなって思ってます(*^^*)
安いからダメなんて思ったことないし、むしろ安い方がいいって思ってます(笑)
Jmama
可愛い高い服を着せて満足な方もいらっしゃるでしょうね〜!
安い服でも可愛いものは沢山ありますし、すぐ着れなくなって置いとくにしても…って感じなので、うちも西松屋やバースデイ愛用してますよ💓
貰い物でいいもの貰って、行事の時に着せたりはしますが、買うことはそうそうないですね!
それよりも、子どもが口に入れるものや、乗るもの(ベビーカー、チャイルドシートなど)にお金かけます!
考え方は人それぞれなのだから、否定せずに話せたらモヤモヤしなくてもいいのに、余計なお世話ですよね(´・_・`)💦
r
私は可愛ければ高くても安くても
いいって考えです(。-_-。)
ブランド物も可愛い物見つけたら買ってるし
西松屋でも可愛い物も見つけたら買ってます!
Ysママ
要は着てる子供の雰囲気、
またはママのセンスによると…笑。
ママと子供の服装に格差がないほうが
違和感ないかなあ?
どんなに安い服でも上下の組み合わせとか
ママのセンスで全然違うと思います\♡︎/
ブランド着ればオシャレとか
そういうのは、私も違うと思う派です笑。
saya.
安物を着せるのがダメだとは思いませんし、ブランド服を着せるのもダメだと思いません。チワちゃんさんは西松屋の服を着せていて批判され嫌な気持ちになられたんですよね。でもそれでブランド服を着せてる人を自己満だとか決めつけたような発言されるのは同じ土俵にのってしまっていると思いますよ(-。-;どんな服を着せたいか着せるかは家庭の経済的事情や好みで様々ですし、高ければいいわけでも安ければいいわけでもないと思います。個人的にはラルフなどのブランド服からUNIQLOやH&Mやgapも着せてます。西松屋のは一度買って洗濯したら一回ですぐに首元がよれたので買ってませんが。。
周りに何を言われようと気にしないのが1番ですよ!
退会ユーザー
ぜんぜんいいと思います。
私も西松屋ばかりですよ^_^
たまにセールの時に買うくらいで
あとは西松屋です。
すぐ汚すしきれなくなるし
何ヶ月のために何千円もつかえません。
しっぽ
子供服のブランドをじっくり見たことないです!
うちは夫婦で動物好きなので癒される絵柄だと買っちゃいます(^-^)
みかん
可愛ければ安かろうと少し高くても買います(^^)
うちは三兄弟なのでブランド服は積極的に長男のを買って下の子に回してます(^^)🎶
みーこ( ¨̮ )
ちゃんとしたところへお出かけする時以外は西松屋、UNIQLOでいいですよ!
すぐサイズアウトするし、汚れが取れなかったり破けたり・・・と色々ありますからね(笑)
まー( ゚∀゚)ー*
え、西松屋やしまむらがないと、うち破産します(笑)。
特に、うちは保育園には高い服を着せていきたくないです。
トイトレ中なんで漏らしたりしますし、泥や砂でよごれますし。
りんまま
西松屋可愛いですけど、すぐ毛玉になってパジャマになりがちです🙃笑
私は誰かに会う用に他の店で買ったのも用意しといてます(@>ω<)
明太マヨ子
ですよね。ブランド嗜好の友達は良いものを着せなよと。
服にお金かけるより違うことにお金かけてあげたい(>_<)
ちびちびママ
感覚が違いますね♡うちの姉はこれ見てー、380円とか言って喜んでますよ♪本当、服にお金かけるより思い出作ったり、将来にお金残してあげたいですよね♪(^ ^)
明太マヨ子
私も安く手に入ったら自慢したい人です!笑